2 подхода в организации безопасности

16.03.2014

В этой статье рассмотрим подходы к организации системы видеонаблюдения отечественными и зарубежными специалистами. В качестве примера будем использовать инструкции российских и британских специалистов по обеспечению безопасности футбольного стадиона.

 

Прежде всего, стоит отметить, что систему установки видеонаблюдения на российском стадионе выполняли профессионалы из частного охранного агентства, а на британском – сотрудники полиции.

 

Цели установки подобных систем полностью идентичны. Видеонаблюдение необходимо для осуществления общего контроля на всех трибунах стадиона. В случае возникновения опасности в том или ином секторе, туда отправляется специальная группа, действиями которой руководит оператор системы видеонаблюдения. В обычном же режиме такая система должна обеспечивать охрану материальных ценностей объекта.

 

Отличия заключается в комплексности подхода к монтированию систем наблюдения. Российские специалисты утверждают, что внешнее наблюдение должно использоваться как вспомогательное средство, в комплексе с работой частных охранников, которые и обеспечивают непосредственную безопасность при проведении спортивных мероприятий. У британцев более подробно описаны системы наблюдения. Причем начинается охрана объекта уже на этапе выбора оборудования для установки. Зарубежные эксперты очень трепетно подходят к снижению слепых зон на охраняемом объекте. Если российские эксперты уделяют большое внимание качеству изображения, чтобы можно было определить лица преступников и зачинщиков беспорядков, то зарубежные коллеги уделяют внимание именно комплексной видеосъемке всего объекта, чтобы можно было проследить движение подозрительных групп от одной камер к другой.

 

Британские специалисты обращают большое внимание на техническую документацию, которую необходимо заполнять при оснащении спортивного объекта системой видеонаблюдения. Российские безопасники сразу погружаются в процесс видеосъемки, оставляя заполнение бумаг на самый последний момент.

 

Стоит заметить, что и британская и российская методическая рекомендация по обеспечению безопасности на спортивном объекте имеют много положительных сторон. Несмотря на кардинальны отличия, они имеют одну общую цель и идут к ней каждая своим методом. Если смотреть образно, то один документ дополняет другой. И опытные специалисты используют в своей деятельности обе рекомендации.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017