GSM-сигнализация

27.03.2014

В современном мире электроники присутствует целый ряд специальных устройств, которые для своей работы используют мобильную связь. Данный тип устройств представлен специальным GSM-модулем, использующим SIM-карту и контроллером, который отвечает за функциональный свойства электронного устройства в целом. В качестве примера таких приборов, можно привести различные GSM-розетки, способные подключать или отключать электропитание какого-либо устройства и более продвинутые электронные системы – называемые GSM-сигнализации.

 

В первом примере с GSM-розеткой, принцип работы более менее прост и понятен. Хозяин, используя обычный телефон, может узнать статус работы прибора, выключен он или включен, и, соответственно имеет возможность удаленно включить, либо выключить прибор или оставить все без изменений.

В случае с GSM-сигнализацией все несколько сложнее. В состав сигнализации такого типа входят камеры видеонаблюдения, электронные датчики различной функциональной направленности, сирена, оповещающая о опасности, и выходы для управления и настройки прибора.

 

Когда сигнализация срабатывает на реакцию какого-нибудь датчика, то на сотовый телефон владельца отправляется SMS или MMS сообщение о возникновении события. Соответственно, где бы не находился хозяин – он обязательно будет извещен о несанкционированном доступе. Главное, чтобы владелец находился в зоне действия сотовой сети своего оператора.

 

При необходимости самостоятельной установки сигнализации данного типа, достаточно проведенного предпродажного инструктажа специалиста. Некоторые GSM-сигнализации продаются в экспресс комплектации. Все, что необходимо – это в правильном порядке, соответственно схеме подключения, соединить все рабочие элементы сигнализации в один единый блок, благодаря чему отпадает необходимость в настройке и установке непосредственно на объекте.

 

На такой момент, как объем трафика, создаваемый GSM-сигнализацией непременно стоит обратить свое пристальное внимание и выбирать соответствующий тарифный план у оператора предоставляемой сотовой связи. GSM-сигнализация сообщает своему владельцу абсолютно обо всех происходящих событиях, да и сам владелец частенько будет проверять статус работы сигнализации, изменять различные параметры, настройки, ставить или снимать с охраны объект. Стоит подумать о тарифе с фиксированной оплатой.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017