Домофоны и видеодомофоны

15.11.2013

<!--[if gte mso 9]>

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Самым простым устройством, которое может обеспечить безопасность подъезда жилого дома, квартиры или маленького офиса и тому подобных комплексов является домофон. (Не менее популярной системой безопасности считается видеонаблюдение. Установка его повысит безопасность.)

 

Область применения домофонов очень разнообразна. Но главной функцией все же остается открывать двери посетителю, поговорив с ним перед этим. Дверь в подъезде можно открыть с определенного расстояния, если домофон оборудован замком, который управляется дистанционно.

 

Видеодомофон обеспечивает не только голосовую связь, но и видео. Изображение посетителя можно увидеть на маленьком экране мониторе. Блок, который устанавливается на дверь, содержит микрофон с динамиком для речевой связи, маленькую видеокамеру и кнопку для вызова. Изображение с данной камеры можно получить даже в темное время суток. Все видно в темноте, благодаря инфракрасной подсветки. Внутри помещения устанавливается монитор. Он может иметь настольную или настенную конструкцию. С помощью системы видеонаблюдения можно обеспечить непрерывный контрольнад каким-либо помещением или территорией. Можно обнаружить вторжение в область пространства или же записывать тревожные события. Запись идет непрерывно.

 

Дверные блоки

 

У дверных блоков есть некоторые особенности:

  • Корпус из металла с покрытием порошковой эмалью;
  • Блоки имеют высокую защиту от вандалов, а также они имеют устойчивость к климату;
  • Видеокамера с объективом pinhole обеспечит изображением через отверстие всего лишь в 2 мм;
  • Динамик и микрофон надежно защищены;
  • Кнопка вызова сделана из металла и имеет непродавливаемую конструкцию;
  • Инфракрасная подсветка, с помощью которой обеспечивается прием изображения в темноте закамуфлирована под шильдик;
  • Модели имеют врезную и накладную конструкцию на 1,2 и 4 абонента.
  • В моделях без модуля видеокамеры можно использовать аудиоканал дверного блока, а камеру выносную. У домофонов очень большой выбор цветовой гаммы, поэтому можно подобрать нужный для любого фасада или интерьера.

Видеокамера "видеоглазок"

 

На базе модуля не имеющего корпус, который использован для создания камеры, изготовляются "видеоглазки". Угол обзора данных видеоглазков равен 120 и 170 градусов, конечно по горизонтали. Камера ставится на место обычного дверного "глазка". Изображение с камеры подается на монитор или телевизор.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017