Как правильно выбрать видеокамеру для видеонаблюдения

16.01.2014

Установка несложной, системы охранного видеонаблюдения в доме или на даче по карману и по силам практически каждому. Самое главное, правильно выбрать оборудование. Многих интересует вопрос, по каким критериям необходимо выбирать камеру видеонаблюдения? Какой камере отдать предпочтение аналоговой или IP?

 

Несомненно, предпочтения лучше отдавать IP камерам, многие эксперты считают, что за ними будущее охранного телевидения. Изображения с этих камер увеличивается во много раз и при этом не страдает качество изображения, с их помощью можно рассмотреть мельчайшие детали. Поэтому профессионалы в области охранных систем, советуют использовать аналоговые видеокамеры.

 

Черно-белые или цветные?

 

Черно-белые камеры, не просто найти на рынке, их практически вытеснили цветные. У них есть один большой плюс, в случае потери информативности изображения, у них довольно высокая чувствительность, в темное время суток или в условиях слабой освещенности. Идеальный вариант – цветные камеры оснащенные функцией “день – ночь”. Камеры с такой функцией в нормальном режиме передают цветную картинку, в случае снижения освещенности они начинают работать в режиме черно- белой съемки.

 

Наружные или внутренние камеры?

 

В случае, если камера будет установлена на улице, то нужно приобретать камеру, адаптированную для работу на улице, имеющую подогрев или специальный защитный термокожух. Лучше отдавать предпочтение первому варианту. Если камера будет установлена на улице без подогрева, в минусовую температуру в лучшем случае такая камера не будет показывать, в худшем она сломается.

 

Какое разрешение лучше 380 или 700?

 

Разрешение видеокамер измеряется не в пикселях, а в ТВЛ ( телевизионных линиях). Эксперты рекомендуют приобретать камеру с разрешением 420 ТВЛ, этого будет достаточно для системы наблюдения. Сохранить высокое качество картинки можно при разрешении 600 –700 ТВл что не просто, для этого нужен видеорегистратор, он в состоянии обработать сигнал, и относительно небольшую протяженность кабельных сигнальных линий.

 

Инфракрасная подсветка либо высокая чувствительность?

 

Чувствительность камеры наблюдения определяется – минимальным значением освещенности в Лк люксах. В ночное время освещенность составляет 0,003 до 0,1 люкса. Для круглосуточного наблюдения потребуется камера имеющая чувствительность от 0,01 лк.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017