Отличия телевизора от монитора видеонаблюдения

03.03.2014

Все пользователи знают, что плоский телевизор, очень часто используемый вместо компьютерного монитора, по своей сути таковым не является. Но в нем есть специальные разъемы для подключения не только компьютера, но и систем видеонаблюдения. За последние несколько лет такие телевизоры завоевали отечественный рынок, они существенно подешевели в цене, и этот фактор не мог не привлечь специалистов в области безопасности.

 

Ведь если удастся использовать обычный бытовой телевизор в системе видеонаблюдения вместо профессионального монитора, то можно очень существенно сэкономить. Но, это всего лишь заблуждение. Бытовые телевизоры имеют слишком много недостатков, и их относительная дешевизна все равно не позволит использовать такие устройства для оснащения систем наблюдения.

 

Цена на профессиональные мониторы намного выше, чем на телевизоры. Поэтому большинство заказчиков готовы терпеть некоторые неудобства, чтобы сэкономить. Тем более, если система используется не на огромном предприятии, а, например, в частном доме, то вполне можно использовать простой плазменный телевизор. Многие специалисты утверждают, что принципиальной разницы нет.

 

Но, множество мелких различий в комплексе формируют абсолютно разные технические характеристики между монитором и телевизоров. Очень часто, заказчики устанавливают самое дорогое оборудование, а в качестве экрана используют простенький экран. Это свидетельствует о некомпетентности монтажников системы, которые не смогли убедить заказчика сделать правильный выбор. Ведь для начала нужно проверить соответствие экрана техническому заданию.

 

Бытовые телевизоры обычно обладают низким качеством сборки и не способны выдержать круглосуточной нагрузки мощной системы видеонаблюдения. Со временем на экране начнут «отваливаться» пиксели, появляться «мертвые» участки. Телевизоры собираются из самых дешевых компонентов, главная цель которых – снижение цены, а не качество и долгосрочность использования. В профессиональных же мониторах присутствуют только качественные комплектующие, способные выдержать круглосуточные нагрузки, перепады напряжения, перегревы.

 

Основная масса современных телевизоров прекрасно подойдет для видеорегистратора, и качество изображения будет отличным, но не долго! В этом и состоит принципиальное отличие бытового телевизора и профессионального монитора для системы видеонаблюдения.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017