Системы видеонаблюдения

17.11.2013

Система видеонаблюдения являет собой совокупность аппаратных средств (закрытые системы кабельного телевидения), позволяющих осуществлять видеонаблюдение. Системы видеонаблюдения разделяются на локальные, централизованные и децентрализованные.

 

Локальная являет собой такую систему, область применения и действия которой ограничивается территорией предприятия или организации. Централизованная система имеет множество камер видеонаблюдения, объединенных одним центром, в котором осуществляется наблюдение и контроль.

Децентрализованная система являет собой совокупность нескольких централизованных камер, объединяемых в одну структуру, однако они могут функционировать независимо одна от другой.

 

Установка систем видеонаблюдения позволяет производить визуальный контроль над происходящим на объекте наблюдения и своевременно производить регистрацию событий. Получаемая информация о происходящем может служить документальным свидетельством о различных возможных правонарушениях, использоваться для анализа событий и выступать, в качестве необходимости, вещественным доказательством.

 

Выгоды от установки системы видеонаблюдения очевидны. Установленные видеокамеры могут испугать потенциальных правонарушителей, а владелец может производить контроль над работой своих сотрудников или охраны.

 

В современном мире любая отрасль человеческой деятельности максимально компьютеризируется. Компьютеризация не обошла и системы видеонаблюдения. Такие системы очень просты в использовании и имеют ряд полезных функций. Компьютерная система видеонаблюдения состоит из видеокамер, мониторов и персональных компьютеров, выполняющих постоянную запись на жесткий диск.

 

Для систем видеонаблюдения предъявляются особые требования. Так камеры, используемые для видеонаблюдения, имеют следующие характеристики:

1. Разрешение картинки для охранных систем составляет 360х288, 640х480, 720х576 для аналоговых камер стандарта PAL и значительно более высокое разрешение для IP камер.

2. Скорость смены кадров в таких системах регулируется, и ее можно выставлять в соответствии с основными задачами, предъявляемыми к охранным системам. Такое значение чаще всего выставляется на уровне 6 кадров в секунду.

3. Наличие вспомогательных средств для автоматизации на основе анализа получаемой картинки.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017