Выбор камеры наблюдения

03.12.2013

Выбор камеры наблюдения 

Любая система видеонаблюдения основывается на совокупном использовании определенного числа видеокамер. Не секрет, что именно камеры формируют изображение, которое впоследствии поддается анализу в вычислительном центре охранной системы. В большинстве случаев видеокамеры направляют свое изображение в соответствующие ресурсы системы CCTV, такие как видеомониторы, мультиплексоры, квадраторы и другое оборудование.

 

На этапе выбора конкретной модели системы наблюдения необходимо обратить свое внимание на качество и технические характеристики видеокамер. Важно понимать, что при использовании оптимальной охраной системы за ней требуется минимальный уход, а ее начальная стоимость на порядок ниже. Но это не самое важное достоинство профессионального проектирования охранных систем.

 

В качестве самого важного преимущества профессионального подхода к проектированию охранной системы является максимально высокий уровень безопасности, надежности и долговечности результирующего комплекса. Именно это нужно крупномасштабным компаниям-производителям. Основная структурная составляющая любой современной видеокамеры является ПЗС-матрица. Что собой представляет данный радиоэлектронный элемент? Прежде всего, это совокупность специальных светочувствительных ячеек, именуемых пикселями, которые по отдельности формируют целостное изображение. Качественные показатели ПЗС-матрицы (светочувствительность, разрешение) частично определяют качество видеокамеры.еще одним неотъемлемым элементом любой видеокамеры является объектив, который является набором линз, позволяющих сфокусировать изображение таким образом, чтобы весь попадающий в него свет концентрировался на поверхности ПЗС-матрицы.

 

Показатель качества выходного сигнала видеокамеры – отношение сигнал/шум. Данное соотношение позволяет условно определить качество изображения, воспроизводимого той или иной системой видеонаблюдения. Высокие показатели отношения сигнал/шум достигаются в случае наличия достаточной освещенности на пространстве расположения объекта наблюдения. Многие современные видеокамеры оснащены функцией автоматической регулировки усиления, что позволяет при обработке изображения в контроллере камеры регулировать уровень отдельных участков изображения (подстройка по яркости).

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017