Автомобильный видеорегистратор Гейзер - FAQ

22.08.2013

Автомобильный видеорегистратор Гейзер

 

Как быстро снять с крепления видеорегистратор Гейзер и саму систему крепления со стекла?

Чтобы установить автомобильный видеорегистратор Gazer на лобовое автомобильное стекло, необходимо использовать вакуумный крепёж. Благодаря такому механизму оперативно устанавливается и снимается крепление со стекла. Для этого совершенно не нужно прикладывать никаких усилий. На корпусе есть специальная фиксирующая защелка.

 

Систем по подсоединению корпуса видеорегистратора к креплению много, используемые механизмы зависят от модели используемого видеорегистратора. Независимо от того, какую именно модель вы используете, видеорегистратор от крепления отсоединяется быстро и с незначительными усилиями.

Видеорегистратор Гейзер можно повернуть так, чтобы снять происходящее в салоне автомобиля или возле водительского окна?

Все выпускаемые на данный момент модификации автомобильных видеорегистраторов Гейзер имеют обязательную функцию моментального разворота устройства на 1800, чтобы заснять действия внутри автомобиля или те, которые происходят возле него. Можно сам регистратор развернуть или только модель видеокамеры, чтобы зафиксировать разговор водителя с пассажирами внутри салона автомобиля. Можно зафиксировать разговор водителя с людьми,  которые находятся за боковым стеклом автомобиля.

Имеют ли видеорегистраторы Гейзер, моделей S510 и Н511, встроенную батарею и как долго может видеорегистратор Gazer работать автономно?

Видеорегистраторы Гейзер, моделей S510 и Н511, предназначены для автомобилей, имеется встроенная батарея. Такая батарея необходима для обеспечения бесперебойной работы автоматического функционирования видеорегистратора. А вот встроенная батарея именно в этих моделях обеспечивает бесперебойную автономную работу регистратора на несколько часов.

Сколько может работать регистратор Гейзер модели S510 и Н511 от батареи?

Автомобильные видеорегистраторы Гейзер вышеупомянутых моделей имеют съемную аккумуляторную батарею типа BL-4C. Его емкость – 850 mAh. Благодаря такой аккумуляторной батарее регистратор беспрерывно может работать несколько часов, количество которых зависит от настроек регистратора и условий, в которых осуществляется видеосъемка. Автономная работа видеорегистратора Гейзер может превышать четыре часа.

При включенном питании видеорегистратора Гейзер, радиоприемник работаеn с перебоями.

Действительно, в некоторых автомобилях наблюдались помехи в трансляции радиопередач через приемник, когда работал видеорегистратор. Это может быть из-за блока питания видеорегистратора, у которого используется импульсная схема преобразования напряжения.

Чтобы таких помех не было, кабель питания видеорегистратора лучше не укладывать рядом с проводом антенны радиоприемника. Блок питания видеорегистратора не рекомендуется размещать рядом возле радиоприемника. Если не знаете, как отдалить разъем прикуривателя, в который подключается блок питание видеорегистратора, воспользуйтесь обыкновенным удлинителем розетки прикуривателя.

Автомобильный видеорегистратор Гейзер - FAQ

Нормально ли то, что автомобильный Гейзер видеорегистратор включается тогда, когда включается двигатель автомобиля?

Все видеорегистраторы Gazer включаются тогда, когда подается к ним питание и выключаются автоматически при его отключении. Скорее всего, если возникла такая ситуация, питание в самом прикуривателе присутствует только при включенном автомобильном двигателе. Потому, при включении двигателя, в прикуривателе появляется питание и видеорегистратор включается. В таких случаях – это нормально.

Каким образом осуществляется запись изображения на карту памяти?

Автомобильный видеорегистратор Гейзер на карту памяти записывает видеоизображение в циклическом (кольцевом) режиме. Владельцу видеорегистратора необходимо в меню устройства самостоятельно задать пределы продолжительности видеофрагментов в минутах, и тогда видеорегистратор будет последовательно записывать видеофайлы установленной длины. После того, как закончится свободное место на карте памяти, видеорегистратор самостоятельно удалит самые давние видеофайлы, на место которых будет записан новый и так далее.

Могут ли появиться пропуски между записываемыми видеороликами? Можно ли их уменьшить?

Во время кольцевой записи, видеорегистратор сохраняет все новые видеофайлы непосредственно на карту памяти. На это требуется немного времени, из-за чего могут возникнуть небольшие пропуски между видеороликами. Длина такого разрыва будет равна продолжительности временного разрыва, необходимого видеорегистратору для сохранения видеороликов – пару тройку секунд.

Чтобы время пропусков было минимальным, в меню настроек необходимо поставить длину ролика минимальную и карта памяти должна быть скоростной. Перед использованием карту памяти желательно отформатировать при помощи специальной утилиты. Если соблюсти все рекомендации, то пропуски между видеороликами будут меньше одной секунды или их вообще может не быть.

Какую карту памяти лучше использовать в видеорегистраторах Гейзер?

В автомобильных видеорегистраторах Гейзер карту памяти должна быть  «SD» или «micro SD», в зависимости от модели видеорегистратора. Всю информацию о формате карты памяти, а также по протоколу работы и по максимально допустимой емкости карты памяти к конкретной модели видеорегистратора можно изучить в каталоге продукции на сайте видеорегистраторов Гейзер.

Автомобильный видеорегистратор Гейзер: частые вопросы

Можно приобрести карту памяти micro SD и использовать её вместе с адаптером под формат SD, если того требует выбранная модель регистратора.

 

Карты памяти лучше приобретать скоростные, чтобы как можно больше сократить к минимуму время пропусков между видеороликами.

Как правильно подключить видеорегистратор Гейзер модели Н712 к монитору?

Для подключение видеорегистратора Gazer к внешнему монитору, необходимо иметь аналоговый (композитный) видеовыход видеорегистратора. Можно воспользоваться для подключения и кабелем, которым укомплектован видеорегистратор Gazer, модели Н712.

Как сделать сброс видеорегистратора Gazerкнопкой Reset?

Для этого необходимо отключить от регистратора кабель питания, потом нажать кнопку Reset и в течение пяти секунд её удерживать. В случае, если владелец видеорегистратора все рекомендации выполнил правильно, должен появиться звук, характерный нажатию маленькой кнопочки. Если видеорегистратор не начал нормально работать, повторите процедуру ещё. Если и это не помогло, тогда придется нести видеорегистратор в сервисный центр.

 

Видео: Тест автомобильного видеорегистратора Gazer F410 

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017