Автомобильный видеорегистратор. Как выбрать и на что обратить внимание?

08.08.2013

 

Прибор, о котором мы хотим сегодня рассказать, может сослужить хорошую службу как свидетельство того или иного происшествия на дороге. Он всегда на чеку, и все детально зафиксирует. Главным ответом на вопрос: «Видеорегистратор как выбрать?», будет единственно верным сказать: «Качественный!» Искать нужно надежное устройство, которое предоставит качественное, не вызывающее сомнений в своей подлинности изображение. Как решить эту задачу, мы сейчас и поговорим.

Первое: Для чего нужен видеорегистратор?

Сначала нужно понять, в чем плюсы покупки видеорегистратора. Каждый, кто выезжает на оживленную автостраду, видит, насколько интенсивно сейчас движение на дороге. Кто-то спешит, обгоняет, перестраивается и подрезает. В такой обстановке, конечно-же, лучше иметь видеозапись происходящего на дороге. Только запись, как правдивый и независимый свидетель сможет показать, кто прав, а кто виноват. Только сьемка сможет стать доказательством вашей честности, или защитить от сговора другого водителя с автоинспектором.

 

Покупая регистратор как таковой, не разобравшись в вопросе, по остаточному принципу – глупая затея. Потратившись на дешевую китайскую безделушку, вы пожалеете об этом, когда понадобится качественная запись для разбора ДТП, а ее не будет!

Второе: Определяем сумму покупки

До того, как приступать к решению задачи как выбрать видеорегистратор автомобильный, в двух словах обсудим бюджет. Главное – хорошо усвоить истину: скупой платит дважды. Первый раз, когда покупает безымянное изделие, второй – когда незаслуженно платит за ремонт своего и чужого авто. Есть, конечно, совершенно дикие ситуации, когда вы покупаете за приличные деньги дорогое гибридное, но почти бесполезное устройство, но об этом позже. Итак, приготовьтесь к тому, что раскошелиться придется, в противном случае ваш дешевый регистратор пригодится только, чтобы снимать смешные курьезы для Интернета.

Третье: Крепление видеорегистратора автомобильного

Этот параметр – один из важнейших при выборе. Как бы абсурдно это ни звучало, но среди главных показателей прибора – не электронная начинка, а качественность и продуманность крепления, которая указывает на хороший видеорегистратор. Конечно, аппаратное и программное обеспечение тоже важны, но качество крепления видно сразу, поэтому читаем дальше.

 

Во-первых. Видеорегистратор крепится на лобовое стекло, и существует два основных типа его крепления: двусторонняя клейкая лента, и присоска. Что лучше? Правильного ответа нет, поскольку каждое крепление имеет право на жизнь.

 

Если вы постоянно оставляете автомобиль в небезопасных местах возле дома ночью, или на ненадежной стоянке, то наверняка снимаете панель с магнитолы, и забираете ценные вещи. То же придется делать и с регистратором. Крепление с клейкой лентой тут не подойдет. Оно не предназначено для многократных отделений от стекла. После первой же «расстыковки» лента может прийти в негодность, а ее замена – трудный и утомительный процесс.

 

Автомобильный видеорегистратор.

Лучшим вариантом для постоянного отсоединения будет крепление на присоске. Но учтите также и то, что присоска может не обеспечить должной жесткости связки корпуса устройства со стеклом. Так что же делать, спросите вы? Поступите так: если не планируете снимать регистратор, уходя надолго от машины, то берите на клейкой ленте. Если нет – берите присоску, только присмотритесь к ее качеству и площади покрытия.

Чтобы присоска хорошо удерживала груз, нужно иметь: чистое стекло, влажную поверхность присоски, и правильное прижатие. После нескольких пробных установок вы научитесь надежно закреплять присоску.

 

Во-вторых. Жесткостьнесущего кронштейна, соединяющего регистратор и клеящий элемент должна быть максимальной. Не должно быть никаких скрипов и болтанки. Длина соединения должна стремиться к нулю, чем меньше – тем лучше. Центр тяжести конструкции вместе с регистратором должен находиться где-то по центру ножки. Для этого достаточно взять его в руки и короткими движениями помахать в разные стороны. Главное во всем этом – убедиться, что крепление монолитно, и станет единым целым с корпусом автомобиля. В таком случае вибрации от мотора, или встряски не исказят картинку с регистратора, и на паузе можно будет рассмотреть все детали.

Четвертое: Классы видеорегистраторов

По классам видеорегистраторы делятся исходя из их стоимости и функциональным возможностям. Чем дороже – тем лучше, но тем больше и цена. Поэтому, если вы постоянно воюете на дороге где-то в столице, то и прибор нужен получше, а в глубинке, где машин поменьше, и скорости потише, можно немного сэкономить. Итак, приступим.

Бюджетные видеорегистраторы

 Самые простые модели. В комплекте камера и микрофон. Пишет на карту памяти SD? Питание от прикуривателя. Установка – проще простого: присоска-прикуриватель-пуск. Из недостатков: только одна камера не фиксирующая всей картины и низкое качество записи. Преимущества: низкая цена. Таких регистраторов очень много на дорогах, особенно популярны регистраторы со встроенным дисплеем, позволяющим сразу, на месте сделать предварительный разбор происшествия.

Многофункциональные видеорегистраторы

Называемые иногда «черными ящиками», эти регистраторы, как и авиационные, предоставляют гораздо больше информации. Они отслеживают положение авто по координатам GPS, показывают динамику разгона, и ведут сьемку с нескольких камер, по фронту, сзади, и даже в салоне. Крепятся на стекло, но могут иметь камеры, разнесенные в разные точки автомобиля. Все эти плюсы существенно повышают информативность сьемки, но и увеличивают стоимость агрегата.Автомобильный видеорегистратор: на что обратить внимание?

 

Сюда же можно отнести и профессиональные видеорегистраторы, имеющие защищенный корпус, до 4 камер, и могут передавать данные в интернет, а данные пишут на носители, находящиеся под замком.

Универсальные видеорегистраторы - камкордеры

Суть сего устройства – в желании совместить видеорегистратор и ручную видеокамеру. Наверное задумывалось это как инструмент для любителей снимать все и везде, увидевших что-то интересное за пределами досягаемости автомобиля. Качество сьемки на дороге таким устройством ниже обычного. Причин тому две: встроенный аккумулятор увеличивает вес и повышает количество вибраций; объектив обычной видеокамеры имеет охват в 60 градусов, а у регистратора – до 130.  Производителю приходится уменьшать угол обзора, чтобы сохранить художественные способности оптики. Поэтому, если вы на 100% не знаете, зачем брать универсальное устройство, то лучше не делайте этого.

 

Видео: как правильно выбрать видеорегистратор (характеристики и на что обращать внимание)

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017