Видеорегистратор, какой лучше - отзывы и мнения

22.08.2013

Видеорегистратор: отзывы и мнения

 

Очень часто автомобилисты в интернете ищут видеорегистратор какой лучше отзывы изучают, но чаще всего это субъективное мнение частных лиц, которые видели максимум две модели видеорегистраторов, а потому сравнивать практически не имеют с чем. Продавцы-консультанты в магазинах пытаются «впарить» покупателю модели, которые давно пылятся на складских полках. Мы решили посвятить этой теме статью, прочитав которую вам будет легче определиться с необходимой моделью.

Какой видеорегистратор лучше?

Давайте разберёмся изначально кому видеорегистраторы вообще нужны. Чаще всего их приобретают в странах СНГ и в развивающихся странах. Что касается остальной части мира, так этот вид техники нигде больше не пользуется таким спросом. Именно из-за этого никакая солидная фирма (Sony, Panasonic, Samsung  и прочие) сегодня не производят видеорегистраторы, ведь считают это нецелесообразным.

Сегодня видеорегистраторы производят на китайских заводах и продают раскрученным компаниям, которые потом их реализовывают под своим раскрученным именем.

 

Хотите видеорегистратор какой лучше не знаете? Бытует мнение, что видеорегистраторы бывают тайваньские, корейские и японские. Это в 99% случаев чушь! Дело в том, что в этих странах могут находиться офисы брендов, под которыми продают видеорегистраторы. Какой видеорегистратор лучше: QStar, Akenori, DOD или Sho-me? Все они производятся в Китае, и производимой этими компаниями техникой сегодня пользуется практически каждый из нас. Есть ещё две компании-производителя в Китае (Blackvue, Cansonic), по ним на сегодняшний день доступной информации нет.

Так вот, совершенно нет ничего плохого в том, что видеорегистраторы производятся в Китае. При приобретении просто обращайте внимание на контроль качества, который полностью зависит от бренда, под именем которого выпускается видеорегистратор. Такие компании перед тем, как запустить в продаже товар, в обязательном порядке проверяют его. Их интересует фактическая гарантийная политика, а не обещанная. Контроль качества не зависит от стоимости, сервисного обслуживания и страны производителя, он зависит полностью от бренда. Это маркетинг. Если фирма зарекомендовала себя хорошо и у неё есть много положительных отзывов, тогда можно смело приобретать видеорегистратор именно у них.

Гарантийное обслуживание видеорегистратора

Гарантийное обслуживание в сервисном центре – 1 год и только в случае «прозрачности» поломки и распространенности её характера. Магазин, в который вы принесли сломанный видеорегистратор, на 100% должен быть уверен, что вы никак не виноваты в том, что приобретённый видеорегистратор сломался. Всему виной – заводской брак.

 

В таких случаях продавцы делают обмен даже без заключения сервисного центра, который иногда приходится ждать около двух недель. Если продавец не может самостоятельно определить характер поломки, тогда покупателю приходится ожидать заключение экспертов. Существует ещё один вариант – работники магазинов просто отмахиваются от покупателя, специально затягивают время и по-максимуму затягивают процедуру, чтобы покупатель самостоятельно отказался от затеи обменять бракованный товар. В таких случаях обязательно покупатель должен изучить отзывы о магазине в интернете, чтобы не стать очередной  жертвой.

Качество сбора видеорегистратора

Видеорегистраторы собираются по SoC технологии. Само устройство построено на чипсете: микросхемы, которые снимают видео и осуществляют управление. Самих чипсетов немного, среди видеорегистраторов самый популярный FullHD – это Ambrella A2S60, A2S70,A5S30,SIRI A9. Устройства, которые построены на них, снимают очень качественное видео. Само видео улучшается благодаря светосильной оптике, сенсору и разным модификациям чипсера, настроек и прошивки. Подделки среди видеорегистраторов не встречаются, существуют бренды со схожими моделями.

Видеорегистратор, какой лучше - отзывы и мнения

 

Возможности и опции видеорегистратора

  • Встроенный GPS модуль

Очень удобно для использования транспортными компаниями, чтобы отслеживать передвижение сотрудников. Чтобы использовать данные с видеорегистратора в суде, необходимо иметь на него специальный сертификат и соответствующий акт проверки. Естественно ни один регистратор этого не имеет, а жаль.

  • G-сенсор (специальный датчик удара)

Вещь очень важная для тех, кто оставляет часто свой автомобиль на автопарковках и стоянках. В настройках G-сенсора можно выставлять предел чувствительности, благодаря которому видеорегистратор будет включаться при малейшем ударе об автомобиль.

  • Встроенная память

Эта функция у видеорегистратора необязательна, но очень удобная.

  • Две камеры

Эти регистраторы не очень популярны, ведь качество видео двухкамерных моделей максимум 720р на каждой камере, что значительно хуже FullHD. Сегодня уже есть модели, где передняя камера FullHD, а вот задняя 640*480.

Стоимость видеорегистраторов

Тут все абсолютно стандартно. Модели, которые были раскручены хорошо или просто удачно собранные или уникальные – стоят дороже, а остальные продаются примерно по одинаковой цене. Если стоимость видеорегистратора небольшая по отношению к своим аналогам, это может означать некачественную сборку. Не всегда то, что дорого стоит, работает бесперебойно, а потому лучше вовремя ознакамливаться с отзывами потребителей касательно той или иной модели видеорегистратора.

Что необходимо знать при приобретении видеорегистратора? Подытожим.Видеорегистратор: как выбрать

  1. Не нужно обращать в первую очередь свое внимание на бренд, обязательно ознакамливайтесь с информацией о конкретной модели в интернете. У каждого бренда модели могут быть и удачными и не очень, ведь они изготавливаться могут на разных заводах.
  2. Практически все существующие регистраторы производятся или собираются в Китае. Видеорегистраторы, которые являются исключением – снимают хуже, да и ломаются быстрее.
  3. Гарантийное обслуживание.
  4. Качество снимаемого видео. Если оно не FullHD, тогда приобретать такой видеорегистратор не стоит.
  5. Скрытость и компактность. Установленный в автомобиле видеорегистратор не должен мешать водителю при ведении автомобиля, но и не должен привлекать внимание злоумышленников.
  6. Наличие GPS модуля.
  7. Наличие G-сенсора.
  8. Внутренняя память. Она удобна для копирования видеофрагментов между картами памяти. Также данные можно на ней сохранять и передавать третьим лицам.

Качественный видеорегистратор – это видео хорошего качества, широкий угол обзора и надёжная работа. Все остальные функции тоже важны, но не обязательны. 

 

Видео: Видеорегистратор Lauf vr01 видео обзор Личное мнение + примеры

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017