Выбираем видеорегистратор автомобильный

24.08.2013

Выбираем качественный видеорегистратор автомобильный

Видеорегистратор автомобильный – это устройство, которое фиксирует на видео события, происходящие во время движения и стоянки автомобиля. Иными словами, это беспристрастный и неподкупный свидетель.

Как выглядит и работает видеорегистратор?

Автовидеорегистратор – это миниатюрный, обычно черного цвета, ящик, в котором или на котором закреплена  камера.  Работает он очень просто: запись делается  камерой и передаётся на карточку памяти или жесткий диск, которые находятся внутри видеорегистратора. Если случились непредвиденные обстоятельства или появилась  необходимость, тогда карточку (диск) всегда можно извлечь. Обычно запись делают в формате MP4, но размер и формат видео  могут меняться в зависимости от карты памяти. Качество же видеозаписи зависит от времени (день или ночь), капризов погоды (солнечно, дождь, метель) и самое главное: от качества и класса  камеры, тогда все перечисленные раньше причины будут не важны, разве что запись была в автомобиле, который двигался напротив ярко слепящего солнца.

Подытожим. Автовидеорегистратор состоит:

  • из  небольшой коробочки с камерой;
  • разъема питания;
  • слот под SD (мини SD карта);
  • USB-разъем (подключение к компьютеру).

Одного гигабайта хватает на 5-ть часов записи (низкое разрешение) и на 1 час  (высокое разрешение).

Выбираем видеорегистратор автомобильный

Виды видеорегистраторов:

  • Автономный видеорегистратор  состоит из видеокамеры небольших размеров, которая осуществляет качественную запись на флэш-карту (карту памяти). Основные достоинства: монтаж и демонтаж очень прост, экономичен, невысокая цена.
  • Многоканальный видеорегистратор – это устройство для записи, которое состоит из отдельного блока, где установлены  несколько маленьких видеокамер (от 2-х до 4-х шт.) с датчиками. Устанавливают их в разных местах для создания во время движения авто системы видеозаписи, а также охранную систему безопасности авто. Такой видеорегистратор много потребляет электроэнергии и установка его сложнее, чем других видов.
  • Автомобильные видеорегистраторы с подключением GPS приемника  одновременно фиксируют события на дороге и передают информацию о скорости, с какой движется транспортное средство.

Типы и классы видеорегистраторов авто

По своей конструкции автомобильные видеорегистраторы делятся на:стационарные (используют специальный крепёж или крепят присосками к лобовому стеклу, а ограниченная система регулировки);

  • портативные или мобильные (используются для мотоциклов и велосипедов, системы крепления различные, может подойти даже клипса);
  • регистраторы-очки (мало известны и распространены, их преимущество: не нужна регулировка, повернув голову, память запишет увиденное, недостатки: качество записи невысокое, плохая автономность, не для всех удобны).

Для чего нужен видеорегистратор на авто?

Записи используют для души, семейного, личного просмотра и на всякий случай: помогут выяснить истину автолюбителю или профессионалу на трассе, которые попали Выбираем видеорегистратор для автомобиляв ДТП, не имея камеры,  будут свидетельством и доказательством для ДПС ГАИ, оправдательным материалом в суде,  а также обвинением и разоблачением хамства и взяточничества на дорогах. Многие из этих кадров «гуляют» в Интернете, но почему-то не возмущают, а смешат. Узнают себя? Были на их месте? Привыкли? Рады, что за вас отомстили? Теперь это уже не важно, видеорегистратор сделал своё дело. Без него сейчас уважающий себя водитель не отправляется в дорогу.

Как выбирать автомобильный видеорегистратор ?

Вы решили, наконец-то, купить видеорегистратор автомобильный, но не можете определиться с выбором. Выход есть: зайдите на специальные сайты, где представлены различные виды видеорегистраторов для авто. Сейчас ассортиментавтовидеорегистраторов очень большой, для всех марок есть технические характеристики. Если, прочитав статью, у вас возникли вопросы или остались сомнения, посмотрите видеообзоры, которые визуально помогут выбрать необходимую модель.

Покупая, обратите внимание:

  • на крепление, оно должно быть удобным (легко закрепляться и сниматься);
  • на объем памяти (сейчас карточки памяти могут иметь до 32 гигабайт);
  • на наличие дисплея (экран не обязателен, но лучше, чтобы он был);
  • на наличие двух камер (это очень важно для тех,  кто много времени проводит за рулём, ездит на большие расстояния и в любое время суток);
  • на качество  видео (это очень важно: отличное качество – гарантия получить ответ на все спорные вопросы).

Качество камеры – это самое главное. Разрешение у неё должно быть не менее 1,3 мегапикселей. Разрешение с 640 на 480 пикселей – это, конечно, сокращает время записи, но в случае ДТП позволит (при качественном изображении) разобрать лица людей и номер автомобиля.

Из дополнительных функций можно добавить:- включение записи автоматически;- регистрация GPS- координат (указывает географические координаты съемки).

Технические характеристики

Запись информации делается особенным образом: создается на карте памяти (флэш-карте) кольцевой файловый буфер, который заполняется  снятыми фотографиями (формат JPG).

Если буфер уже полностью  заполнен, тогда старые файлы автоматически заменяются новыми. Этот процесс происходит до бесконечности. Обратите внимание, что, например, при использовании 1- гиговой флэш-карты с разрешением 640 на 480 пикселей, тогда вы увидите  последний час записи.

 Запись (зависит от модели авторегистратора) проводиться или в видеоформате, или в фоторежиме, скорость – пять кадров  за 1 секунду.

Как установить  видеорегистратор на авто?

Установить видеорегистратор на авто может сам водитель, мастер любой  другой человек: нужно подключить питание от прикуривателя и при помощи многочисленных креплений, которые входят в комплект видеорегистратора. Его легко  установить там, где вы считаете нужным. К тому же, почти все модели видеорегистраторов можно надевать на себя, прикрепив к карману на груди или   на ремень. А крошечные модели, которые выглядят, например,  как брелок, можно брать с собой, выходя из машины, во время разговора с сотрудниками ГАИ. Есть также видеорегистратор с мини монитором и динамиком, что позволяет сразу же просмотреть снятые кадры.

 

Размещать видеокамеру желательно вертикально, потому что на компьютере все кадры нужно будет переворачивать вручную. Установив камеру, надо её правильно направить, чтобы у неё был ракурс для съёмки дороги в процессе движения, а не, например, капота машины. Установка камеры на этом заканчивается. Прибор во время работы мигает светодиодами, как  флэшка, которая показывает, что  идёт запись. По материалам http://avto-budni.ru

Видео: Как выбрать Видеорегистор?

 

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017