Видеорегистратор К6000 - обзор

31.08.2013

Видеорегистратор К6000 - описание

 

Системы наблюдения в нашей стране появились сравнительно недавно. Чаще всего их используют для охраны различных объектов, банков и т.д. Сегодня наиболее “ходовая” система наблюдения на базе цифровых регистраторов. Особенно большим спросом они пользуются у автомобилистов, для решения различных спорных ситуация на дороге. Прибор нужный, однако, возникает вопрос – какой лучше купить? Предложений много и, тем не менее, большинство хотят приобрести регистратор с набором основных функций, без лишних “наворотов” и сравнительно недорогой. Видеорегистратор К6000 является самым бюджетным прибором для решения этих задач. Цена этой модели на рынке примерно от 30 до 60$ и зависит не столько от качества самого прибора, сколько от жадности продавца.

 

Видеорегистратор имеет великолепные технические характеристики. Вот главные из них:

  1. Хороший угол обзора камеры (140 градусов).
  2. Размеры экрана – 2.7 LPTS.
  3. Поддерживает несколько языков – японский, русский, английский, корейский.
  4. Максимальное разрешение экрана около 1080 пикселей.
  5. Кодек M–JPEC.
  6. Есть функция обнаружения движения и сенсор.
  7. Оборудован встроенной памятью 64 мб, микрофоном и видеовыходом.
  8. Питание от аккумулятора. 

 

Видеорегистратор К6000 - обзор

Аппарат сделан в виде моноблока, по виду он немного напоминает фотоаппарат-мыльницу. В качестве материала применен пластмасса и металл, что его и отличает от похожих моделей такого-же класса.

 

Элементы управления находятся на тыльной стороне регистратора и располагаются вертикально по краям блока.

 

В торцевой части прибора находятся разъемы: USB порт, HDMI. Крепеж регистратора винтовой.

Видеорегистратор К6000 отзывы

По отзывам большинства автолюбителей, данная модель полностью оправдывает затраченные на ее покупку средства. Позволяет записывать разговор инспектора с водителем, нужно только развернуть регистратор в сторону человека. Видео среднего качества, что вполне приемлемо за такую цену.

 

К6000 видеорегистратор крепится к машине винтовым способом, что создает небольшие неудобства водителям. В ходе эксплуатации выяснилась еще одна небольшая проблема - шнур USB при интенсивной эксплуатации разбалтывается в гнезде, поэтому желательно его вынимать их гнезда как можно Видеорегистратор К6000 реже.

 

Конечно, приобретать это устройство или нет, каждый для себя решает сам. Бывает, что два года возишь его бестолку, а на третий год он понадобится. Сегодня на базе этих приборов можно реализовать целый комплекс идей. Например, регистратор может стать “мозговым центром” системы безопасности. Снабженный радаром, он автоматически отслеживает расстояния до других машин на дороге и заблаговременно предупреждает водителя. Весьма перспективное медицинское направление. Оборудовать регистратор мини-камерой, можно отслеживать положение головы водителя в кабине и предотвращать засыпание за рулем.

 

И, тем не менее, главным параметром всех регистраторов остается качество съемки. Прогресс в этом плане есть, однако получить желаемые результаты пока не удается. Наиболее перспективная в этом плане модель с процессором Ambarella А9, однако увидеть ее можно только в гонках Формулы -1 на престижных американских автомобилях.


Читаемость номеров тоже желает лучшего. Сегодняшние регистраторы позволяют записывать номера с расстояния не более 15 метров и то при хорошей видимости. Пока этой дистанции для большинства пользователей хватает.

 

В ближайшее десятилетие водители вряд ли получат более продвинутые регистраторы. Как говорится в народе – ”поживем-увидим”.

Видео: Автомобильный видеорегистратор k6000

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017