Какие они - мини камеры скрытого наблюдения

12.09.2013

Мини камеры скрытого наблюдения: особенности

 

Послушайте Рабинович, я уже неделю прослушиваю ваш телефон, а вы ни разу не обмолвились о своем бизнесе? Дорогой Мойша, о том, что вы хотите сделать или делаете, знают все. Вы помните те часы, что я подарил вам на день рождения! Японцы умудрились установить туда видеокамеру! Этот диалог мог вызвать удивление в “далекие” 60-годы. Никто из того поколения не мог предвидеть, как далеко вперед ”шагнут” электронные технологии.

 

Сегодня есть модели, где мини камеры встроены в авторучки, а корейские видеорегистраторы можно купить практически на любом сайте, который торгует электроникой. Эта область научно–технического прогресса до недавнего времени была скрыта от “простых” граждан. Потребитель мог только знать, что подобные устройства есть и стоят на вооружении спецслужб.

 

Сначала, как таковых видеосистем не было, только фотоаппараты. С развитием телевидения, появляются сначала первые подслушивающие устройства, а затем видеокамеры. Конечно, первые образцы были далеки от совершенства. Они были весьма дорогие, и возможности их были ограничены.

Какие они - мини камеры скрытого наблюдения

 

Но с развитием микропроцессорной техники системы видеонаблюдения вышли на качественно новый уровень, причем ими пользуются не только спецслужбы, но и “простые” граждане.

 

В основном используются два вида следящих устройств:

 

  1. Мини камеры скрытого наблюдения. Сегодня приобрести такую “диковинку” не составит никаких трудностей. Прибор можно замаскировать под предмет интерьера здания или встроить его в домофонную панель. Причем, есть системы как проводной, так и беспроводной связи. Сама камера не записывает информацию, а передает ее на компьютер. Особенно выгодно их устанавливать в тех местах, где обычные камеры по каким-то причинам установить не возможно. Например, возле банков. Преступник в момент ограбления может “подготовиться’ и вывести наружную камеру из строя, о скрытом слежении он может и не подозревать.
  2. Видеокамеры открытого наблюдения. Наиболее распространенное оборудование. Применяется практически везде. В крупных городах их устанавливают для регулировки дорожного движения, для охраны территорий предприятий, в офисах и домах граждан. Такой подход во многом способствует предотвращению преступных действий.

Сегодня часто используют совместное наблюдение. Мини-камеры скрытого наблюдения имеют небольшой размер линзы и позволяют вести наблюдение даже через отверстие в стене 1/16 дюйма. Угол обзора таких камер могут варьироваться от 12 до 70 градусов, что позволяет им охватывать значительные площади для наблюдения. Если в помещении слабый свет, устанавливаю камеры с ПЗС – матрицами. Для большей контрастности используют дополнительный источник инфракрасного излучения.

 

Зачем нужны мини камеры скрытого наблюденияЕсли нужно понаблюдать за объектом определенное время, устанавливают камеру с беспроводной системой передачи на монитор или в компьютер. На первый план выходит конструктивное исполнение, то есть разместить мини камеру скрытого так, чтоб никто из окружающих ее не заметил. Чаще всего головку располагают в стене, светильниках или крепят прямо в корпусе, где находится “дымный” датчик для противопожарной системы. Естественно, проблем у таких систем значительно больше, чем у обычных камер и цена их значительно выше. Сегодня самыми современными устройствами наблюдения считаются цифровые IP-камеры. Встроенный процессор преобразует аналоговый сигнал в цифровой и отправляет его в базу данных. Влагозащищенные камеры могут использоваться снаружи зданий. Они должны иметь класс не ниже IP66. Часто применяются мини-камеры в антивандальном исполнении. Как правило, они имеют вид купола.

Сегодня самая простенькая видеокамера стоит около 20$.Такие модели можно увидеть возле офисов компаний или возле домофонов.

 

Видео: Самая маленькая видеокамера в Мире RS101 скрытая камера

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017