DailyRoads Voyager - видеорегистратор для андроид

30.10.2013

DailyRoads Voyager - видеорегистратор андроид

 

 

Представляем DailyRoads Voyager – видеорегистратор устройств на платформе андроид. Идеальный вариант для тех, что уже имеет смартфон, но задумывается о необходимости видеорегистратора. Для русскоязычного потребителя программа имеет русский интерфейс. В настоящее время программа является совершенно бесплатной, что, несомненно, вызовет желание у потенциальных потребителей воспользоваться ей. Можно предположить, что некоторые доработки, усиление продукта дополнительными возможностями, позволить производителю выпустить платную версию. Но уже сегодня мы имеем функциональное приложение для андроидного смартфона. Важной характеристикой для использования телефона в качестве видеорегистратора будут параметры камеры мобильника.

Коротко о возможностях.


При помощи программы DailyRoads Voyager в памяти телефона создаются папки tempvideo и video. Размер файлов папки tempvideo, а также размер этих файлов определяется настройками (задается пользователем). Таким образом, идет постоянная замена старых файлов на новые. Папка video служит для записи особо важных или интересных моментов. Запись производится при нажатии на экран либо при резком толчке (используется функция акселерометра). Настройками также задаются только длительность записи и количество файлов в папке. Таким образом, простое умножение количества файлов на продолжительность записи (к примеру, 4 файла * 2,5 минуты = 10 минут) дает нам сохраненную запись до того момента, как владелец начал на экран или сработал акселерометр. Их можно будет удалить из памяти только вручную.

 

Опять же, при помощи настроек, определяется, будет вестись видеозапись со звуком или без. Время и местоположение объекта сохраняется в данных файла, но не видны при просмотре на мониторе компьютера.


Поняв основные возможности, можно сделать вывод, что смартфон с функциями, которыми он наделяется при помощи DailyRoads Voyager, не уступает обычному видеорегистратору. Телефон мы, как правило, не оставляем в автомобиле, а некоторые машинные регистраторы могут снимать во время нахождения машины на парковке при «движении в картинке». За исключением этой функции регистратор и смартфон можно сопоставлять только по мощности камеры, наличию (отсутствию акселератора) и GPS.

DailyRoads Voyager - видеорегистратор для андроид
В зависимости от возможностей оперативной и встроенной памяти устройства, можно одновременно и без проблем наиболее полно использовать функционал смартфона (звонки, навигация, прослушивать музыку и др.). По отзывам, отдельные аппараты проявляют несовместимость с данной программой.

Функции главного экрана:

  • включение/выключение видеосъемки
  • фотосъемка
  • просмотр сохраненных файлов
  • отображение скорости передвижения и координаты местонахождения (работает только при включенной функции GPS)

Настройками определяются следующие параметры:

  • запись при свернутой программе - включено/выключено
  • определение координат (геотаггинг) - включено/выключено
  • уровень разрешения для фотосъемки
  • уровень разрешения для видеосъемки
  • длительность файлов
  • чувствительность акселерометра (для сохранения файлов в папку Video)
  • размер хранилища
  • количество сохраняемых файлов и др.

Есть возможность загрузки данных в интернет. В настоящий момент имеется возможность загрузки на DailyRoads, в разработке – использование YouTube,

DailyRoads Voyager - лучший видеорегистратор для андроид

 Picasa, Flickr. Схема меню для обычного пользователя выглядит интуитивно понятным.
Что же иметь выгодней: смартфон с довольно обширным набором функций (в том числе функций видеорегистратора) или набор из простого телефона, навигатора и автомобильного видеорегистратора?

Брать расчет навороченные и «утяжеленные» рядом модных, но не очень нужных, функций модели мы не будем. Телефон «звонильник», не самый детский, с минимально необходимым набором функций, но и десятилетней давности, обойдется примерно долларов в 100. Цену простого навигатора заложим в 150 долларов. Предположим, что автомобильный видеорегистратор с достаточной мощной видеокамерой и минимально необходимыми и достаточными опциями должен обойтись примерно в 150 долларов. Все просуммировав, в итоге получаем 450 долларов.


Средняя стоимость андроидных смартфонов необходимого уровня с довольно приличными характеристиками тыловой камеры варьируется от 400 до 500 долларов.


Данные для этого анализа взялись весьма усредненные и не претендуют на истину в последней инстанции. Но, если в качестве основного признака сравнения мы возьмем уровень камеры, то, возможно, стоимость смартфона с качественной камерой будет несколько выше.


Вывод: при примерно одинаковых финансовых вложениях, аналогичных функциональных возможностях мы имеем на одной чаше весов три устройства, а на другой компактный аппарат, совмещающий в себе все нужные опции. Бесспорно, использование одного устройства вместо трех, выглядит предпочтительнее. Из дополнительных бонусов смартфона отметим электронную почту, выход в интернет, возможность сиюминутно поделиться записями с друзьями, игры, различные оффлайновые приложения и т.п.


Сделав свой выбор в пользу смартфона остается только продумать вопрос относительно держателя, чтобы исключить вибрацию при движении.

 

Видео: VideoReg или DailyRoad Voyager? Выбираем видеорегистратор для android

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017