Видеорегистраторы в Украине: характеристики, проблемы выбора

07.11.2013

 

Видеорегистраторы в Украине: как выбрать

 

Процедура установки видеосистемы почти всегда подразумевает монтаж видеорегистратора. Это устройство представляет собой многофункциональный прибор, основной задачей которого является видеофиксация внешних событий. Большое распространение получили видеорегистраторы в Украине. Профессиональный девайс имеет множество дополнительных опций, среди которых можно указать следующие:

  • Запись и потоковая обработка поступающего видеосигнала.
  • Сохранение видеоконтента в базе данных и возможность поиска его отдельных фрагментов.
  • Вывод изображения на монитор компьютера и передача его по локальной или глобальной сети.
  • Дополнительная защита оборудования от воздействия вирусов и последствий сетевых атак.
  • Возможность увязки видеорегистратора, аналоговых и ip-видеокамер в единый комплекс видеонаблюдения.
  • И некоторые другие возможности.

Ранние типы систем видеонаблюдения не обладали подобными характеристиками, тем не менее их цена была значительно выше, аналогичной по назначению, современной техники. Сегодня приобрести видеорегистратор может любая компания или заинтересованное частное лицо. По интернет-запросам «видеорегистраторы Харьков» или «видеорегистраторы Киев» можно получить внушительный список продавцов этого оборудования. Подобное обилие предложений способно вызвать затруднения у желающих приобрести видеорегистратор. Как разобраться в море рекламной информации и выбрать именно то, что действительно необходимо? На какие характеристики видеорегистраторов стоит обращать внимание в первую очередь? Чем отличаются домашние видеорегистраторы от офисных? Существует ли рейтинг данного оборудования и где с ним можно ознакомиться? Мы постараемся ответить на эти вопросы.Видеорегистраторы в Украине: характеристики, проблемы выбора

 

Важнейшие характеристики видеорегистраторов.

 

В первую очередь обратите внимание на производителя. Китайская техника является наиболее дешевой, но не балует покупателя своим высоким качеством и может выйти из строя в течение первых же месяцев эксплуатации. Однако, отдельные китайские производители выпускают продукцию, мало отличающуюся от брендов по своим потребительским качествам и надежности. Например:

 

Dauha – гигант китайского рынка систем видеонаблюдения. Его продукция заслуженно попадает в Топ 10 подобных устройств. Компания давно и успешно занимается разработкой и производством охранных систем и является инициатором многочисленных инноваций в этой области. Видеорегистраторы этой марки стоит рекомендовать в первую очередь.

 

Компания Rvi - новичок на отечественном рынке охранных комплексов. Продукция этого китайского производителя появилась у нас около 3 лет тому назад и уже успела заслужить отличную репутацию. Низкие цены видеосистем Rvi сочетаются с вполне приемлемым качеством, которое можно оценить, как «чуть ниже среднего».

 

Оборудование под лейблом J2000 трудно назвать китайским. Это отечественная разработка, сборка которой осуществляется в Китае, под непосредственным наблюдением российских инженеров. Качество среднее, цена низкая.

 

Hikvision. При общем штате в 8000 человек компания содержит около 2000 инженеров-разработчиков. При таком соотношении качество продукции не может быть низким. Однако и цена на видеорегистраторы от Hikvision выше привычной.

 

Видеорегистраторы в Украине: критерии выбораРазобравшись с Китаем, посмотрим на то, что же предлагают нам российские разработчики.

 

Компания СМП-Сервис предлагает своим покупателям Tral – мобильный видеорегистратор, предназначенный для автомобилистов и небольших систем видеонаблюдения.

 

Образованные в 1998 году «АудиоВидеоТехнологии» - многопрофильная российская компания, специализирующаяся в таких областях, как производство приемо-передающего оборудования, усилительной техники, а также реализации кабельной продукции. Видеорегистратор AVTECH - совсем неплох, однако, задавшись такой целью, можно найти и получше.

 

Прочие производители.

 

LTV – ассорти от различных китайских, южно-корейских и тайваньских производственных компаний. Оборудование имеет не вполне устойчивое качество, напрямую зависящее от качества сборки отдельных комплектующих. При покупке видеорегистраторов LVT обратите внимание на цену.

 

Тайваньская компания Ever Focus, с раскинувшейся по всему миру торговой сетью, - это один из старейших производителей систем видеонаблюдения в регионе. При сравнительно низкой цене на продукцию и довольно высоком качестве у продукции этой компании есть и еще один плюс – она постоянно обновляет модельный ряд.

 

Pelco – это оборудование не для частного использования. Pelco – дорогостоящие, высокофункциональные охранные комплексы, предназначенные для видеонаблюдения за крупными объектами. Цена –высокая, качество – соответствующее.

 

Что же касается корейских изготовителей видеорегистраторов, то они отличаются от китайских, в основном, более высоким качеством сборки и электронной начинки. Среди корейских компаний следует отметить: Sunkwang и Pinetron.

 

Видео: F20 видеорегистратор автомобильный dvr hd тест обзор

 

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017