Какой видеорегистратор выбрать

15.02.2014

 

Видеорегистратор: какой выбрать

 

 

Видеорегистраторы в основном изготавливают заводы электроники КНР и продают их раскрученным компаниям, чтобы уже под их брендами реализовывать свою продукцию потребителям во всем мире и территория России не является исключением. Распространено мнение, что существуют видеорегистраторы корейского, тайваньского и японского производства. На самом деле это не соответствует действительности в 99% случаев. На самом деле вся эта техника производится в Китае.

 

И в том, что видеорегистратор изготовлен в Китае нет ничего плохого, это не говорит о том, что он должен непременно сломаться. Вопрос в другом - качестве изделия и его контроле при изготовлении. Это в полной мере уже зависит от бренда, под которым реализуется продукция, насколько качественно контролируется та продукция, которая поставляется для реализации с заводов расположенных в Китайской Народной Республике.

Вопрос контроля качества также зависит от той гарантийной политики, которой придерживается компания, реализующая товар китайского производства под своей маркой.

 

Какой лучше выбрать видеорегистратор

Контроль качества изготовления изделия зависит от политики бренда и абсолютно не зависим от цены на товар, страны происхождения товара и наличия или отсутствия сервисных центров. Все это является маркетинговыми тонкостями. В случае если фирма себя зарекомендовала на рынке с хорошей стороны, это является тем ключом, который гарантирует вам отсутствие головной боли при осуществлении ремонта видеорегистратора который вышел из строя.

 

Качество сборки прибора

 

Все существующие на сегодня видеорегистраторы собираются по технологии SoC. Это говорит о том, что устройство собирается на платформе, сердцем которой является чипсет - микросхема, которая осуществляет съемку видео и управляет всеми процессами в устройстве. Чипсетов созданных для сборки видеорегистраторов существует не так уж много. Наибольшее распространение среди FullHD регистраторов получили Ambarella A2S60, A2S70, A5S30, SIRI A9. Дальнейшее улучшение видеосъемки осуществляется за счет применения светосильной оптики, матрицы и различных прошивок. Среди видеорегистраторов нет подделок, попадаются видеорегистраторы разных брендов с практически идентичными по внешнему виду моделями. Примером таких видеорегистраторов могут быть следующие: ACV, Gmini, Mystery, Texet, Procam, Ritmix. у каждого из производителей имеются регистраторы, которые схожи между собой. Но при всем внешнем сходстве каждый производитель использует при изготовлении своей продукции матрицы, объективы и другие комплектующие собственного производства, что играет особую роль в работе прибора. Чаще всего некорректная работа прибора, перегрев аккумулятора, помехи, возникающие при работе это последствия некорректной прошивки.

 

Угол обзора

 

В этом параметре наблюдается самая настоящая путаница. В характеристиках может быть указан угол обзора равный 120 градусов, а фактически он в режиме FullHD с трудом дотягивает до 80 градусов. Связано это с тем, что в характеристике угол обзора указывается в режиме HD, который не используется. Возникла такая путаница в связи с использованием 5-ти мегапиксельных матриц. В современных моделях 2013 года такая проблема практически отсутствует.

 

Опции и возможности приборов

 

Встроенный в видеорегистратор модуль GPS, является очень удобной функцией, которая дает возможность контролировать транспортным компаниям маршруты передвижения транспортного средства. Несомненно, оказывает влияние и функция впечатывания на видео скорости движения. При попытке
фальсификаций со стороны работника ГИБДД она на него действует отрезвляюще и останавливает его от неправомерных действий при попытке выписки неправомерного штрафа. Однако для суда значение скорости, запечатленное на видео с регистратора, особого влияния не имеет, так как измерительный прибор в соответствии с законодательством должен иметь сертификат и акт поверки. А таких документов автомобильные видеорегистраторы не имеют. Эта функция в видеорегистраторе может отключаться и, кстати, при достижении определенных приделов происходит также автоматическое отключение данной функции. Некоторые страховые компании требуют наличие видеосъемки с впечатанными на ней координатами, что также позволяет сделать встроенный модуль GPS.Какой лучше видеорегистратор выбрать


Видеорегистраторы также оснащаются G-сенсорами, которые представляют собой датчики удара. Такие сенсоры являются крайне необходимой вещью, когда вы бросаете автомобиль на стоянке. При ударе по вашему автомобилю вы всегда сможете на видео зарегистрировать виновника. После такого происшествия имея запись можно смело обращаться в ГИБДД с требованиями наказать виновного. Кстати многие встроенные G-сенсоры можно настраивать на разный уровень чувствительности.

 

Существуют модели, имеющие две встроенные камеры, но из-за низкого качества съемки такие модели не прижились. В перспективе должны появиться модели видеорегистраторов, которые позволяют снимать видео обоими камерами FullHD качества, но на сегодня такие видеорегистраторы не выпускаются.

 

Питание прибора через кронштейн крепления позволяет, снимая прибор с кронштейна не отключать каждый раз кабель от него. Такой вид подключения питания может ограничивать угол поворота прибора.

 

Видео: Какой видеорегистратор выбрать

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017