Сигнализация Пантера - отличное качество за разумные деньги

04.12.2013

 

Сигнализация Пантера - высокое качество и доступная стоимость

 

 

Независимо от того, какую машину вы приобрели, отечественную или иностранную, с пробегом или без, вы непременно захотите защитить ее от угона или разгрома. В этом вам поможет установленная на купленный автомобиль охранная сигнализация. Ее называют и автомобильной сигнализацией, и автосигнализацией, и системой автоохраны, и просто «сигналкой». Но правильно называть это устройство нужно системой противоугонной сигнализации или сокращенно СПУС, ярким представителем которой является сигнализация «Пантера». В задачи СПУС входят охранные и сервисные функции, такие как дистанционное запирание/открытие дверей, автоматический запуск/заглушка двигателя, поиск автомобиля на большой стоянке.

 

Охранные функции носят первоочередной характер, защищая машину от проникновения злоумышленников, от угона, от посягательства на личность водителя или пассажиров. А сервисные дополнительные функции предоставляют дополнительные удобства в управлении машиной в период эксплуатации. Функции системы выбираются в зависимости от предпочтений владельца и от его финансовых возможностей.

 

Что представляет собой сигнализация «Пантера»

 

В сигнализацию «Пантера» входит управляющий процессор с соответствующей программой, брелки дистанционного управления, датчики, проводные сети, иногда к комплекту добавляется и сирена. В качестве аксессуаров СПУС распространено использование электроприводных замков дверей, датчиков, блокировочных реле. И хотя новые машины сразу снабжают штатной системой охраны, владельцев автомашин часто интересуют более широкие возможности этих устройств.Сигнализация Пантера - качество за разумные деньги

 

Сигнализация «Пантера» доступна более чем в 40 вариантах. Это и Pantera CL-400, -500, -600, CLK-350, -450, QX-44, -55, -77 и другие. Все они отличаются по параметрам и характеристикам. Направленность системы является важнейшим отличием сигнализации «Пантера». Охранные системы могут иметь одностороннюю и двухстороннюю направленность. В первом варианте управляющий сигнал передается только от сигнализационного брелка к машине. Обратный сигнал о состоянии системы охраны автомобиля владельцу не поступает. Во втором варианте, который еще называют двухвейным от английского two-way’s, сигналы идут как к машине (например, ставить/снимать с охраны), так и от машины к владельцу (например, попытка открыть двери или капот). Сигнализация может даже сообщить хозяину об ударе его машины. Конечно, стоимость
двусторонней сигнализации «Пантера» дороже односторонней, но при этом степень безопасности, которую она обеспечивает машине, значительно выше.

 

Такие системы могут иметь пейджерную обратную связь или дуплексную (двунаправленную). Во последнем случае происходит одновременная передача информации в двух направлениях при помощи двух разных частот. В прямом направлении (к автомобилю) дальность составляет 0,3-0,4 км, а в обратном (от автомобиля) - до 1 км.

 

Существует несколько вариантов сигнализации «Пантера». Например, двусторонняя модификация Pantera SLK-10i, защищенная от несанкционированных срабатываний. В системе присутствует 39 стандартных функций, а еще 12 функций можно программировать. Примером функций, которые можно запрограммировать могут служить такие функции сигнализации «Пантера»:

Сигнализация Пантера - лучшая

  • управление иммобилайзером;
  • управление центральным замком;
  • повторный/автоматический запуск охраны;
  • выключение звукового сигнала;
  • автозапирание/автоотпирание дверей при запуске зажигания/отключении.

 

И хотя среди многочисленных отзывов о сигнализации «Пантера» есть разные отзывы, большинство из них положительные. Многих устраивает ясный дисплей «Пантеры» с русскими буквами на кнопках, хорошо подходящий брелок, четко срабатывающая «сигналка». «Пантера» сигнализирует и о необходимости замены батареи, когда та разряжается. В инструкции присутствует полная информация обо всех функция, многие из которых наверняка заинтересуют автовладельцев, отдавших предпочтение сигнализации «Пантера».

 

Видео: Сигнализация PANTERA LX 320

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017