Антирадары автомобильные

16.12.2013

 

Антирадары автомобильные

 

Антирадары автомобильные - это небольшие компактные приборы, улавливающие сигналы, которые испускают радары ГИБДД. Прибор питается от прикуривателя и ставится, как правило, на торпеду или крепится к лобовому стеклу с помощью липучки.

Конструкция антирадара может быть “прямого детектирования” и “супергетеродинной”. В первом случае,- это приемное устройство, улавливающее частоты радаров ДПС. Во втором случае, устройство является супергетеродином, генерирующим частоты радаров ГАИ, и информирующим, если его сигнал совпал с внешним.

Легально ли приобретение и использование антирадара?

Приборы первого типа являются разрешенными. Т.е. есть возможность их покупки и легального использования. Законом не запрещается использование пассивных радар-детекторов. Устройства второго типа запрещается использовать, так как ими осуществляется глушение “государственных” частот, что противозаконно. И еще, пользование ими считается преднамеренным созданием помех для государственных органов.

Есть ли у ГАИ приборы, невидимые антирадаром?

В теории, на дорогу могут выпустить инспектора с радаром концептуальной модели, который не распознается детектором. Однако, чаще всего радары нашей страны и за границей настроены на диапазон Х - 10 525 МГц, и диапазон К - 24 150 МГц. Чтобы определить сигналы радаров этих диапазонов, в магазинах имеется множество разных антирадаров - как отечественного, так и зарубежного производства.

Антирадары автомобильные

Поможет ли антирадар избежать камер?

Зависит от системы камер. В некоторых комплексах используется схема “радар и регистратор”. Принцип работы локационной части таких систем построен так же, как и в радарах, работающих в К-диапазоне, следовательно, антирадар их засечет. Однако, к примеру, МКАД оборудован системой ПКС- 4, которая является набором камер в комплекте с компьютером. Камерой фиксируется автомобиль, а программой рассчитывается скорость его движения. Такие комплексные системы не боятся радар-детекторов.

Бывает ли так, что радар - детектор срабатывает после радара?

У детектора радиус действия больше. Это связано с тем, что скорость рассчитывается при помощи Доплер-эффекта - сдвига по частоте, отражаемого сигнала от движущегося тела. Сигнал, отражаемый автомобилем, довольно слаб, а для его принятия и обработки отраженный сигнал должен быть мощным. То есть, выходит так, что в различных условиях радиус действия радара находится в пределах 200-700 м, а антирадара - 1 500-3 000 м в обычном и 800-1100 м - в лазерном. Следовательно, если на вашем пути ДПС пользуется радаром, антирадар сработает до того, как ваша машина окажется в зоне работы радара.

Как пользоваться антирадаром?

Все предельно понятно: антирадар сигнализирует - нужно снизить скорость. Чем настойчивее радар-детектор подает сигнал, тем меньше расстояние до работающего радара и тем быстрее нужно притормаживать.

Ложные срабатывания.

Антирадары для автомобилейИногда бывает. Радар может сигнализировать, к примеру, у раздвижных дверей магазинов, камер бензоколонок и т.д. Чаще всего такое случается у супергетеродиновых радар-детекторов, потому что они обладают более сильной чувствительностью. Топовые модели таких антирадаров оснащены специальной защитой от помех извне. Большая часть антирадаров работает в двух режимах: “трассовом” и “городском”, каждый из которых обладает своей чувствительностью, а наиболее современные детекторы даже работают в разных частотных диапазонах.

Как работники ГАИ относятся к радар-детекторам?

Пассивный радар-детектор не может вызвать у инспектора законных претензий, потому что он не запрещен. Но автолюбитель с антирадаром, скорее всего, будет восприниматься с недоверием. Все-таки, антирадар используют, чтобы выйти за рамки правил. По этой причине, не стоит уповать на снисходительное отношение Сотрудника ДПС.

Ультрасовременные заслуги в сфере инновационных технологий радуют новейшими пополнениями на рынке автомобильной техники, одним из них есть видеорегистратор с радар-детектором.

По первому впечатлению, приборы, в которых сочетаются видеорегистратор и радар-детектор, не особо отличаются. Но это совсем не так, потому что, в первую очередь, в этом устройстве сочетается пара миниатюрных конструкций, которые объединены не общей оболочкой, а своей собственной системой управления. Этот прибор устанавливается под капот автомобиля, а информация с него поступает непосредственно на дисплей в салоне авто.

Кроме этого, авторегистраторы, совмещенные с радарар- детоктором, имеют следующие функции: имеется возможность записать GPS-координаты, местонахождение автомобиля, скорость для разных временных отрезков, моменты, связанные с резкими разгонами, торможениями и неожиданными изменениями траектории следования автомобиля. Чаще всего, радар-детекторы с видеорегистраторами укомплектованы цифровыми носителями со специальным ПО.

 

Видео: Тест антирадара+видеорегистратора

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017