Видеорегистратор дод 900 - обзор видеорегистратора DOD F900LHD

27.12.2013

 

Обзор видеорегистратора DOD F900LHD

 

Что из себя представляет автомобильный видеорегистратор дод 900 - это мини видеокамера, которая включает в себя объектив, матрицу, видеопроцессор, карту памяти, корпус с дисплеем.

Пользующийся популярностью, тайваньский автовидеорегистратор DOD F900LHD, снимает качественное видеофайлы и в целом имеет высокие характеристики.

На первый взгляд видеорегистратор дод 900 не производит впечатления малогабаритного прибора. В сложенном виде, он кажется вполне небольшим и компактным, ну и объективные характеристики габаритов не выходят за пределы, но видимо, из-за немалых размеров объектива и кронштейна, ну и занимаемого добавочного места при открытом дисплее, все-таки выглядит громоздко.

Зато, с присущей малоизящностью, конструкция корпуса отличается своей функциональностью, что о каких-либо наружных габаритах уже не задумываешься.

Объектив способен поворачиваться по вертикальной оси на 180°. То есть видит в 2-е противоположные стороны, включащие все точки между ними. По мере необходимости, объектив можно разворачивать для записи, происходящей в салоне машины, к примеру.

А дисплей дод видеорегистратора, вообще может делать полный оборот вокруг себя. При такой функции гибкости наверное трудно представить ситуацию, когда закрепленный на кронштейне видеорегистратор, не сумеет что-то заснять и воспроизвести при этом заснятое на дисплее. Помимо этого, записываемое видео также может поворачиваться на 180°, потому видеорегистратор можно устанавливать в любом положении.

Видеорегистратор дод 900: обзор

Корпус производится из высококачественного пластика, сборка довольно крепкая и надежная, что касается оригинала. В целом производитель имеет хорошую репутацию по сборке моделей. Модель DOD F900LHD выпускается в 2-ух цветовых исполнениях: черном и серебристом. Количество комплекта аксессуаров впечатляет, столько аксессуаров в комплекте идет только с недорогими фотокамерами, а здесь еще HDMI- кабель.

Видео

При всех этих плюсах было бы не совсем понятно, за что взымается такая стоимость, если бы не качество съемки - разрешение 1920x1080, для автовидеорегистратора это вполне солидные цифры. Детализация отличнейшая, а угол обзора дает возможность захватить четыре полосы с обочинами.

В ночное время съемки было бы удивительно добиваться такого же, но видео получается вполне приемлемое, хотя номера машин часто засвечиваются, ну и видно в большей степени то, что находится в зоне освещения.

В дод видеорегистраторе осуществлена грамотная запись отрывков, т.е. в начало следующего файла попадает несколько секунд предыдущего. Часто происходит наоборот, когда пауза между роликами или прямо заявлена производителем, как особенность аппарата, или когда она появляется после
недостаточной скорости записи на карту (но 10 класс наибольший, а проблема бывает и на нем при повторяющейся записи). Здесь, такую трудность обошли программно.

Если вести съемку в максимальном качестве, то на час записи будет уходить больше 3 Гб памяти, в наименьшем качестве же понадобится где то 1,5 Гб места на карте на то же время.

Разрешение фотосъемки вообще такое, что не на каждом любительском фотоаппарате бывает. Можно смело использовать для фотосъемки. А еще DOD F900LHD имеет функции цифрового четырехкратного зума, при этом как в режиме фото- так и видеосъемки.

Видеорегистратор оснащен интегрированным сенсором движения в кадре, который дает возможность, при определенных настройках, начать съемку при
движении перед объективом.

Основной режим работы - циклическая запись по времени, но можно настроить выключение записи при заполнении карты.

Разумно, что при наличии встроенного микрофона и встроенного дисплея (другими словами видеорегистратор разрешает смотреть записи с него напрямую) имеется и интегрированный динамик.

 

Видеорегистратор DOD F900LHD

Имеются выходы для подключения всех наружных мониторов для просмотра записи на них с устройства, имеется и miniUSB-разъем для подключения к ПК, что разрешает заряжать прибор, и копировать с него файлы и т.д. Видеоинформация сохраняется в формат mov, который читается обыкновенным видео- плеером.

Давайте выделим минусы DOD F900LHD:

  • Задержка 1.3 секунды при цикличной записи между роликами
  • Объектив может трястись из-за люфта, что дает тряску видеофайлам
  • Невозможна скрытая установка - массивная установочная форма и крепление
  • Отсутствие GPS и акселерометра

Достоинства DOD F900LHD:

  • Надежная, испытанная многочисленными покупателями, пользующаяся популярностью модель
  • Возможность применять как фотокамеру
  • Поворотный объектив и кронштейн на креплении
  • Довольно неплохое для собственной ценовой категории качество съемки

 

Видео: Обзор видеорегистратора F900LHD

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017