Как выбрать самый…самый лучший видеорегистратор

02.01.2014

 

Выбираем самый…самый лучший видеорегистратор

 

Автомобильный видеорегистратор - как выбрать самый… самый лучший видеорегистратор ?- на данный вопрос невозможно ответить совершенно точно. Мы же не покупаем одинаковые авто, кому - то важен внешний вид, для остальных же - объем двигателя и т.п. Точно так же и с видеорегистратором.

Все устройства различаются друг от друга по типу носителя, на котором хранятся данные, формату сжатия, количеству каналов, разрешению записи, наличием и размером экрана и другим функционалом. Рассмотрим все функции по порядку, а Вы уже решайте сами, как выбрать видеорегистратор самый лучший для вас.

Выбираем самый лучший видеорегистратор

Покупка дорогой модели или более дешевой модели - это выбор каждого водителя, но при выборе этих устройств, стоимость главным определяющим фактором не является: приобрести недорого видеорегистратор - совершенно не означает - приобрести некачественную вещь.

Выбирая себе в помощники, видеорегистратор, берите лишь известные бренды с мировым именем: KARKAM, DOD, NEOLINE, FUNO, BLAKVUE. При этом обязательно удостоверьтесь в том, что Вы приобретаете оригинал!

Как выбрать лучший видеорегистратор

Тип носителя: «Винчестеры» неплохие в том, что на них можно поместить больше информации, чем на флешку, помимо этого они наиболее устойчивы к механическому воздействию. Но в то же время не работают при минусовой температуре. Флеш- память отличается компактным размером, небольшим количеством энергозатрат и удобством передачи данных на Компьютер. Самый основной минус винчестеров - наибольшее количество циклов записи, по превышению которого флешка выходит из строя.

Что касается кодеков, они делают видео фактически одинакового качества, но отличающиеся по размеру. Так, больше всего «весят» файлы Motion JPEG, потом JPEG 2000, затем MPEG2, MPEG4 и H.264. Различным кодекам для хорошей работы необходимы разные параметры устройства, наибольшие из которых у H.264. Сюда же относится и параметр, как сжатие файла, от которого зависит срок службы флешки, скорости записи и экономия трафика при передаче данных по всемирной сети.

Важен и встроенный дисплей, с его помощью видеофайлы можно просматривать непосредственно на месте происшествия. Качество изображения зависит от количества кадров за секунду, оптимальное - 25 для формата PAL и 30 для NTSC. Наличие микрофона обеспечит «звуковое сопровождение» всех событий, произошедших на дороге, и позволит зафиксировать, к примеру, разговор с инспектором ГИБДД.

Идем дальше. Отдельные модели производят сразу одно действие (запись/проигрывание), или несколько. Названия у них соответствующие: симплекс, дуплекс и триплекс, который параллельно с записью способен воспроизводить файлы, сохраненные ранее.

Как лучше выбрать самый лучший видеорегистраторПожалуй, основным параметром для тех, кто интересуется - какой видеорегистратор самый лучший, должен быть тип крепления видеорегистратора. Их всего два - «присоска» и «наклейка». «Присоску» возможно переустанавливать в различные места, но прочность фиксации, естественно, достаточно низкая. «Наклейка» напротив - отлично держится, но не подлежит переустановке.

В целом крепление должно быть, как можно крепче соединено с регистратором (это обеспечит надежную фиксацию и, как следствие, четкое изображение), но так, чтоб по мере необходимости их можно было просто разъединить. Прочность фиксации, в особенности, принципиальна для моделей Full HD. Регистратор может быть расположен в зеркале заднего вида и даже состоять из нескольких камер, отображающих дорожную ситуацию со всех сторон, но установка этих моделей стоит недешево.

Имеет значение и угол обзора камеры. Наивысшую обзорность дают устройства с углом 130-156°, т.к. они «захватывают» основную полосу, и полосу по бокам. Наиболее острые углы неплохие тем, что позволяют рассмотреть на видеофайлах мелкие детали.


Какой видеорегистратор лучше выбрать, зависит и от доп. функционала устройства, к которым относятся: возможность его подключения к сигнализации и др. службам (помогает отыскать угонщика), запись координат GPS, среди которых имеется даже скорость машины (не даст гаишникам себя обмануть). Эта же функция обеспечивает возможность просмотра медиафайлов через сеть, способна выследить перемещение машины.

Забывчивым водителям лучше покупать модель, которая имеет функцию автоматического выключения и включения. Для тех, кто ездит в темное время суток лучше брать видеорегистратор с ИК-подстветкой, который записывает видеофайлы даже в ночное время (правда, в низком качестве).

Учитывая все советы, изложенные выше, для покупки видеорегистратора с оптимальными характеристиками для работы, отлично подойдет видеорегистратор Ritmix AVR-330, а вот для любителей аппаратуры посерьезнее - BlackVue DR400G.

Покупка дорогой модели или более дешевой - это выбор каждого водителя, но при выборе таких приборов, цена главным определяющим фактором не является: купить дешево видеорегистратор - не значит - купить некачественную вещь.

 

Видео: Как выбрать видеорегистратор? Ценные советы

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017