Электромеханический замок-блокиратор капота

17.01.2014

Электромеханический замок-блокирует капот

Электромеханический замок - разновидность электронного замка, основанный на механическом действии на запирающий механизм.

Если вы решили надежно защитить собственную машину от угонщиков и воров, то вам поможет электромеханический замок капота.

Обычный замок капота, устанавливаемый заводом-изготовителем, является малоэффективным охранным средством. Проблема в том, что согласно требованиям правил безопасности, штатный замок капота должен иметь относительно легкую конструкцию, в случае аварийной ситуации (пожара), его можно было открыть. Это противоречивое требование к функциональности учтено в электромеханических замках капота.

Установка замка вместе с иммобилайзером либо любой автосигнализацией соответствует требованиям пассивной безопасности. В процессе движения машины с таким замком его капот закрыт лишь на заводской замок. Помимо этого того, при установке замка капота угонщик не сумеет:

  • обеззвучить сирену автосигнализации;
  • вернуть расположенные под капотом блокираторы мотора;
  • завести машину с использованием автономной системы управления либо питания мотора;
  • заменить контроллер управления двигателем;
  • получить доступ к находящемуся под капотом диагностическому разъему;
  • угнать машину даже при отключенной сигнализации;
  • вручную переключить передачи при помощи механизма переключения передач.Электромеханический замок-блокиратор капота

Все материалы электромеханического замка капота не подвержены коррозии, потому замок не доставит трудностей собственному владельцу и прослужит так же длительно, как и машина. Преимуществами такового замка для машины являются следующие функции:

Высокая секретность и механическая показатели прочности замка. Механизм стопроцентно защищено как от подбора ключа (свыше 24 млн. композиций), так и от силовых действий, включая высверливание.

Механический замок на капот имеет 2 варианта крепления - торцевое и боковое. Это разрешает легко поставить замок в авто, не нарушая общего дизайна авто.

Замок на капот механический имеет расположенный в салоне машины защитный кожух, состоящий из 5 слоев. Благодаря специальной технологии производства (спрессовывание под давлением 5000 кг/см2), этот механизм имеет высокую прочность. Для перепиливания такового механического замка на капот понадобится "болгарка" и время в 2-3 минуты. Перекусить же, такой замок кусачками либо распилить обычной ножовкой, попросту немыслимо.

Все элементы механического замка на капот выполнены только из антикоррозийных материалов, потому что эти механизмы рассчитаны на долгосрочную работу при любых погодных условиях. Механизм не нуждается в специальном уходе и техническом обслуживании - нужно всего лишь замок на капот приобрести и поставить в автосервисе или своими силами.

Установка электромеханического замка на капот состоит в следующем:

Тросик в металлорукаве нужно прокладывать не только скрытно, аккуратно, но и без изгибов, и с учетом нагрева окружающих частей двигателя; плюс к этому нужно учитывать, что тросик за год-полтора своей эксплуатации растянется, приблизительно на 2мм - механизм не станет срабатывать, если при монтаже этого не учесть.

Невзирая на то, что автоиндустрия старается во всем угодить автовладельцам, до сего времени есть модели авто с обидными недоработками. Одним из таких недоразумений (по мнению большинства водителей) являются багажники, оборудованные замками, открыть которые представляется возможным только с использованием ключа.

Современная промышленная индустрия выпускает 2 вида устройств, позволяющих открывать замок багажника с использованием электрического тока: Электромеханический замок-не позволяет открыть капотактиватор и соленоид, т.е. вместо привычного нам механического используется электромагнитный замок.

Активатор представляет собой электродвигатель небольшого размера. Точно такой же механизм используется производителями центральных замков в авто для запирания дверей.

Соленоид является электромагнитом, оттягивающим под действием электрического тока язычок замка.

Вот с помощью этих 2-ух, довольно таки обычных, и придуманных около сотки лет назад устройств, можно совсем легко и несложно сделать открытие крышки багажника автоматом.

Конструкции запорных устройств не требуют параллельности плоскостей, что разрешает упростить установку на любой тип машины. Фиксированное положение открыто/закрыто в одном случае, увеличивает сохранность водителя при образовании аварийных ситуаций, оставляя доступ к мотору открытым, а в другом, - даже при механическом устранении блока управления замком надежно обезопасит машину.

Поставив на свой автомобиль электромеханический замок капота - обезопасите свой автомобиль от угона, а с электромагнитным замком багажника - довольно, удобная в эксплуатации функция, которая позволяет с помощью одного нажатия кнопки открыть крышку багажника авто.

 

Видео: Замок капота - тест на стойкость к вандальному взлому

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017