Аудиодомофон – это простая и надёжная система

03.12.2013

Аудиодомофоны – это коммуникационная система устройств, позволяющая людям друг с другом связываться за пределами помещения. При помощи простого пульта этого абонентского устройства, человек имеет возможность управлять запорными механизмами. Ещё его можно использовать, как альтернативу простому дверному замку. Такие устройства используют сегодня очень часто – в жилых домах, в организациях, в многоквартирных объектах, в частных владениях и вообще там, где находится входная дверь.

Для того чтобы беспрепятственно попасть на охраняемую территорию, достаточно воспользоваться электронным ключом. Электронные ключи бывают:

  1. Брелки-таблетки (Touch memory), при помощи которых можно разблокировать дверной замок;
  2. Пластиковые карты;
  3. Консоль, которая позволяет открыть дверь методом правильного введения специального кода;
  4. Кодовые панели.

Сегодня существует много вариантов конструкций, а также разновидностей подобных приспособлений. Аудиодомофон можно отнести к системе, оснащенной внешней вызывной панелью, а также специальной вызывной панелью с внутренним переговорным устройством. Вызывная панель имеет только одну кнопку коммуникационного устройства, а также несколько кнопок вызова (это в многоабонентных системах). Ещё можно установить кодовую консоль, которая заменит кнопку для вызова. Если говорить про абонентские устройства – то это простая телефонная трубка, а также кнопка, при помощи которой можно разблокировать звонок. Такие устройства имеют определенный уровень защиты:

- пластиковые вызывные панели простых систем. Устройства такого типа чаще устанавливают в местах с минимальной степенью риска возникновения порчи (чаще в офисных зданиях);

- антивандальные системы. Обычно это врезные панели с защитным металлическим корпусом.

Сегодня аудиодомофоны устанавливают даже в квартирах, для обеспечения безопасности. Оборудование такого типа сегодня активно используют в странах СНГ. Чтобы изготовить внешние панели устройства, сегодня применяют вандалоустойчивые материалы. Встраиваемые панели монтируют так, чтобы максимально уменьшить вероятность любого механического воздействия.

Часто, для изготовления панелей для внешней установки, производители берут дешевый материал. Не нужно иметь особых навыков, чтобы научиться пользоваться аудиодомофоном – все достаточно легко и просто. Их сегодня все чаще начали устанавливать в жилых подъездах, что в некоторой степени обеспечивает безопасность жилья и людей, которые в нем живут. Ещё будет удобно, если установить автоматически запираемую дверь. Такие средства сегодня используют все чаще и чаще, ведь это не только удобно, комфортно, но и безопасно.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017