Видеосистемы как инструмент умного бизнеса

09.12.2013

Если вы воспринимаете видеонаблюдение, как инструмент безопасности, тогда вы рискуете упустить шанс узнать все его возможности. Дело в том, что видеонаблюдение это не просто средство безопасности, видеонаблюдение является одним из инструментов умного бизнеса. Благодаря современным достижениям в области управления видеосистемами, с учетом передовых технологий обработки, а также анализа видеоматериала, для компаний открываются огромные возможности по использованию подобных систем, целью чего является достижение максимального роста бизнеса и увеличения рентабельности.

Основные возможности использования видеонаблюдения

Все возможности видеонаблюдения находятся за пределами привычных человеку целей в индустрии безопасности. К примеру, при помощи видео можно контролировать рабочий процесс, управлять персоналом, инвентаризацией, а также осуществлять контроль качества обслуживания. При помощи видео можно установить, насколько эффективно рабочие распределяют свое время, а также можно сделать сам процесс производства намного проще – вовремя оповещая о неполадках. Система безопасности в связке с системами доступа могут права персонала по доступу распределить, делать учет рабочего времени и видеть, кто из персонала недобросовестно относится к своей работе.

 

Вертикальный рынок и его возможности

В современном мире цифровых систем, видео – это информация беспрецедентной ценности. Пользователи имеют возможность наблюдать за процессом производства, следить за миграцией животных, мониторить удаленные объекты и даже проводить научные исследования. Системы по видеоуправлению видеоинформацию преобразуют в формат доступный для пользователей. Решения такого рода могут работать самостоятельно, или же удобно интегрироваться с иными системами.

Сегодня вертикальные рынки неограниченные, возможности видео выходят далеко за рамки индустрии безопасности. Список таких возможностей:

  • Сфера образования;

Камеры размещают по периметру кампуса, чтобы следить за дисциплиной и за тем, как относятся к имуществу заведения.

  • Индустрия перевозок;

Видеосистемы в этой сфере полезны, чтобы следить за своевременной уплатой дорожных пошлин, за качеством обслуживания и за персоналом.

  • Камеры, которые устанавливаются вдоль шоссе;

Видеонаблюдение для слежки за загруженностью дорог, быстрого поиска угнанных автомобилей.

  • Общественная безопасность;

Камеры устанавливаются в первую очередь для предотвращения любых криминальных действий, что очень полезно для общества.

  • Здравоохранение;

С видеонаблюдением администрация больницы может онлайн наблюдать за всем происходящим в помещении.

  • Продажи.

С этой сфере необходимость видеонаблюдения очевидна – предотвращение краж, также можно провести анализ покупок, чтобы с пользой для бизнеса это в дальнейшем использовать.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017