Выбираем охранную систему

11.12.2013

ЧОП (частные охранные предприятия) их предназначение – это предоставление безопасности охраняемым объектам. Это возможно благодаря техническому оснащению, когда ЧОП на чрезвычайные ситуации реагируют очень быстро.

Охранную технику устанавливают на объекте, а также в центре наблюдения. Датчики монтируют, усиливая значительными уровнями защиты.

В перечень услуг охраны входит установка сигнализации, которая бывает двух видов: пультовой и автономной. Установка автономной сигнализации означает, что за сохранность жилья отвечает хозяин. Ведь он всегда в курсе тех событий, которые происходят в его доме: при вторжении или взломе - ему придет смс-сообщение. Ещё одно достоинство: возможность встроить дополнительные функции, опции (пожаротушения, утечка газа и др.). Но нужно знать, что при такой сигнализации и обнаружении опасности, полицию придется вызывать самостоятельно.

Установка же пультовой охраны в некоторой степени гарантирует, что ваше имущество будет под бдительной охраной сотрудников ЧОП. Если случится экстренная ситуация, диспетчер при сигнале срочно вызывает отряд. Также сотрудники покрывают расходы, если случается кража. Но и у этой охранной сигнализации есть существенный недостаток: ее периодически нужно перенастраивать и, ни в коем случае, нельзя оставлять двери и окна открытыми.

Существует беспроводная и проводная сигнализация. Если говорить о проводной сигнализации, а также комплектующие к ней, тогда следует отметить, что они стоят дешевле. Но провода при этом нужно прятать, что определяет установление защитной системы еще во время ремонта или строительства, потому что можно существенно повредить интерьер.

 

Другая сигнализация, беспроводная, стоит дороже, но устанавливают её всего около получаса. К тому же, она может работать сутки автономно, потому что не зависит от электропитания. К достоинствам также относится её надежность информационного радиоканала. Беспроводная охрана жилища осуществляется миниатюрным скрытым датчиком, поэтому он очень действенный. Проводной же замаскировать труднее, поэтому злоумышленники легко могут повредить провод ещё до появления сигнала.

ЧОП чаще всего имеет ГБР (группу быстрого реагирования). Если возникает тревожный сигнал, ГБР приезжает на объект через несколько минут. Это время (до 10 минут) исключает возможность хищения, поэтому охрана должна располагаться неподалеку, что сократит время на дорогу.

В общем, сигнализация – это важный помощник предотвращения большего количества краж, поэтому с ней всегда у хозяев есть чувство безопасности за себя самого и за своё имущество.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017