Приборы, предназначенные для контроля охранного патрулирования

03.01.2014

Существующие системы контроля, при помощи которых можно отследить действия охранников по всему маршруту передвижения, с самого начала предназначены для рынка безопасности – уже превзошли себя. В наше время их можно использовать не только для осуществления традиционного контроля охранников, которые патрулируют территории, в следующих сферах:

  • розничная торговля;
  • производство;
  • жилищно-коммунальное хозяйство;
  • ремонтные службы;
  • курьерская и почтовая деятельность;
  • службы доставки товаров;
  • службы МЧС;

Этот список можно продолжать ещё очень долго. Использование таких систем актуально будет в любой сфере деятельности, в которых необходим контроль за тем, где и как перемещаются «полевые» сотрудники.

Так какие системы контроля сегодня существуют на рынке? Мы расскажем о самых востребованных. Самой широкой линейкой, представленной российскими производителями являются: Диспетчер, Ход-Тест, VGL Патруль и Контролер. Украинский производитель «Стимул», польский «Active Guard», латвийский - «Cortex CQ-GSM» и естественно непревзойденное количество разнообразных китайских приборов.

Все приборы имеют идентичный принцип работы: по предварительно разработанному маршруту ходит охранник с прикрепленными контрольными датчиками, при помощи которых специальное считывающее устройство снимает информацию с расставленных по маршруту контрольных меток.

В приборах Active Guard, Контроллер, а также Cortex CQ-GSM, а также в приборах от китайских производителей, используют бесконтактные метки (радиометки), благодаря чему получается считывать информацию на расстоянии 5-10 сантиметров с контрольной точки без единого касания. К преимуществам радиометок можно отнести низкую стоимость, что оправдывает использование пластика, а также возможность бесконтактного использования и скрытого размещения. К недостаткам можно отнести неустойчивость при воздействии электромагнитного поля, пластиковый корпус, неустойчивость к перепадам температур и подверженность воздействию осадков, чего нельзя сказать о металлических метках, которые используют в системах Ход-Тест, Диспетчер, Стимул и VGL Патруль.

 

Наличие металлической метки является гарантией качества. Они устойчивы к возникновению коррозий, их практически невозможно вывести из строя или даже сломать, устойчивы при воздействии статических и магнитных полей, их можно применять при разных погодных условиях.

Следует отметить, что по всем приборах (за исключением китайских) можно получить квалифицированную техническую поддержку. Для Контролера и Диспетчера техническое обслуживание осуществляется круглосуточно. Почему это касается «Диспетчера» не понятно, ведь прибор в on-line режиме работать не может.

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017