Ставим в квартиру сигнализацию

05.05.2014

Сегодня уже невозможно отключить современные охранные системы сигнализации при помощи простого перерезания телефонного провода. В наше время умная сигнализация уже использует мобильную связь – она звонит на телефон хозяина или же отправляет смс-сообщение.

В связи с кризисной ситуацией в стране, большое количество украинцев забрали свои сбережения из банков. Кто-то эти деньги сразу потратил на приобретение крупной бытовой техники, мебели или даже автомобилей. Но большинство людей спрятало денежные сбережения под матрас, до лучших времен. Именно эти люди и являются потенциальными «клиентами» для грабителей.

Бережем, как зеницу ока

Перед установкой сигнализационной системы в квартире, необходимо определиться с тем, кому именно будет отправляться тревожное сообщение – охранной организации или владельцу квартиры. От этого решения зависит стоимость сигнализации, и её тип.

Конечно, может показаться, что лучше бы этим занимались профессионалы, которые при возникновении чрезвычайной ситуации тот час же поедут на охраняемый объект. В таких случаях хозяин может не переживать. Но, для осуществления такой защиты, владельцу квартиры придется выделить существенную сумму денег.

Государственные охранные службы обеспечивают безопасность только тогда, когда в квартире установлена сертифицированная охранная техника, а это часто устаревшие модели.

Частные охранные фирмы охраняют обычно только недвижимость коммерческого типа, а потому охрану квартиры будут осуществлять по стоимость охраны офиса (что для частного лица - дорого).

 

Но можно выбрать тип сигнализации, который отправляет тревожное сообщение хозяину квартиры. В момент срабатывания датчика, система начнет звонить на запрограммированные номера телефонов и даже отправлять на них СМС-сообщения. Что делать в таких ситуациях? Первое – это звонить в милицию, а можно и самому отправиться спасать свое жилье. Такие охранные системы дешевле.

С первого взгляда может показаться, что к охранным сигнализациям нет особых требований. Главное – они должны стабильно работать и неложно (корректно) срабатывать. В связи с этим, продавцы сигнализационных систем не имеют большого ассортимента, а потому могут предложить покупателю на выбор две-три модели.

В последнее время стали популярными упрощенные системы сигнализации, которые не требуют вызова инсталлятора и человек, который абсолютно ничего не понимает в такой технике, сможет её установить за 15 минут. В момент срабатывания датчика сигнал тревоги приходит в виде звонка или смс-сообщения на телефон владельца охраняемой квартиры.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017