Автоматические системы управления (АСУ) и автоматика

05.05.2014

Автоматизация технологических процессов, повышение эффективности, передача, а также сбор информации с целью последующего централизованного обрабатывания и полное исключение ошибок из-за человеческого фактора. Именно такие цели преследуются, когда внедряются новые технологии в бытовую и промышленную сферу. Направления такого вида развиваются достаточно трудно в нашей стране, и причин для этого существует очень много.

  1. Самостоятельное (индивидуальное) проектирование и разработка.

Чтобы самостоятельно приступить к проектированию автоматических систем управления, необходимо все начинать с самого начала, для чего нужны большие затраты средств и денег. При этом могут возникать нежелательные сбои во время отладки нового оборудования.

  1. Использование уже готового оборудования, которое прошло все необходимые проверки, но не было адаптировано для работы в определенной сфере и не выполняет ряд обязательных требований.

В результате получается неполноценная система, которая не может выполнять в полной мере все поставленные задачи.

На данный момент ведутся разработки одной украинской компанией микропроцессорных промышленных устройств, ориентация которых – сбор, обрабатывание и дальнейшая передача данных. Основной особенностью является уникальное внутреннее программное обеспечение (ВПО). Не нужно писать большое количество прошивок, чтобы решить те или иные задачи. В виде настроек задаются алгоритмы работы, которые вынесены за пределы базового ВПО. Благодаря этому существенно сокращается время при проектировании новых систем, исключаются многие ошибки, а также уменьшается сумма дополнительных финансовых затрат. При помощи универсальной аппаратной системы возможно осуществлять контроль за разными датчиками, а также управлять всем охранным электрическим оборудованием.

 

Согласующие модули, а также преобразователи позволяют подключать контроллеры к чужеродному оборудованию по разным интерфейсам для дальнейшего обмена информацией и сбора данных, чтобы передавать их на центральный узел, где переданная информация обрабатывается. Можно применять такие интерфейсы для передачи данных: Modbus TCP и Modbus. Самым распространенным в промышленном оборудовании являются последовательные линии для передачи данных RS-485.

Программное обеспечение АСУ

Также украинской компанией разрабатывается универсальное программное обеспечение и специализированное программное обеспечение, которые необходимы для выполнения конкретных задач. Такое программное обеспечение может осуществлять централизованное управление, вести учет и даже контроль.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017