Новое изобретение инженера из Донецка

03.03.2014

 Новое изобретение инженера из Донецка

Изобретатель из Донецка, Сергей Мащенко, не так давно представил свою новейшую разработку - это устройство, которое может позволить управление объектами дистанционно (на очень больших расстояниях).

 

Стоит упомянуть, что изобретатель данного прибора уже смог получить два патента на него. Сам же Сергей в данный момент является руководителем отдела разработок и конструкций в институте проблем связанных с искусственным интеллектом. Сам изобретатель рассказывает, что новое изобретение состоит только из трех основных частей - интерфейса, модуля и самого мобильного устройства, которое располагается у пользователя данного изобретения. Он так же считает, что этот новый прибор, названия для которого пока нет, прекрасно подойдет в сфере систем охраны. Обеспечение безопасности - это главная сфера, на которую ориентировано устройство. Благодаря этой разработке можно будет не только управлять объектами на расстоянии, но и отдавать различного рода команды, а так же влиять на ситуацию.  Стоит отметить так же и то, что владелец всегда сможет наблюдать за своим объектом, записывать необходимую информацию и подавать на него необходимые команды для управления.

 

Использование изобретения для охранных систем подразумевает условия труднодоступных и отдаленных участков городов. Это так же сможет позволить его использование в газовых, водных и других хозяйствах. Специалисты предполагают, что данное устройство сможет заинтересовать очень многих. Это будут как обычные жители, так и руководители предприятий, бизнесмены или представители каких-либо ведомств. Так же стоит отметить, что уже сейчас разработка успела зарекомендовать себя. Вспомним также, что это изобретение является далеко не первым и, скорее всего, не последим для разработчика из Донецка. На его счету уже имеется более пятнадцати изобретений. По профессии автор – инженер-системщик, так же он является и кандидатом технических наук. Так же Мащенко сообщил, что он вместе со своими коллегами ведет работу над новейшим торговым роботом, в состав которого, кстати, может быть включена и система, указанная выше.

 

Данное изобретение предоставило возможность для осуществления нового шага в сфере систем охраны и безопасности. Позволяя управлять собой дистанционно, она может помочь не только узнать о нарушении безопасности, но и предотвратить данные инциденты, что очень полезно.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017