Охранные системы. Пассивные инфракрасные извещатели

04.03.2014

Охранные системы. Пассивные инфракрасные извещатели

Любая охранная система с сигнализацией состоит из некоторого количества датчиков или извещателей, которые и контролируют охраняемую территорию, а в случае нарушения, они посылают электрический заряд на приемные контрольные приборы. Затем, с помощью специальных микропроцессоров, данный сигнал обрабатывается и определяются действия в дальнейшем, такие как автодозвон или же включение сирены.

 

Так же к охранной системе относятся и исполнительные устройства, такие как световые или же звуковые извещатели, принтеры распечатки протоколов, блоки индукции. Зачастую датчики объединяют в своеобразные зоны, при этом контролируется какой-то определенный объект или же его часть. Все извещатели, которые применяются в охранных системах с сигнализацией можно различать по типу событий, которые они обнаруживают. Это могут быть инфракрасные пассивные или активные, ультразвуковые, радиоволновые датчики, которые реагируют на движения.

 

Так же применяются и магнитоконтактные датчики, срабатывающие при открытии, ударно-контактные и акустические, которые оповещают при разбитии стекла, емкостные датчики, реагирующие на прикосновения и приближение, вибрационные, которые реагируют на тряску, а так же различные тревожные кнопки. Все эти датчики можно различными способами совмещать и комбинировать. Исходя из способа передачи сигнала их можно разделить на беспроводные и проводные. В свою очередь проводные датчики делятся на двух проводные и четырех проводные извещатели. В некоторых системах может так же устанавливаться так называемый "тампер".

 

Пассивные инфракрасные извещатели являются одним из самых распространенных видов систем охранных извещателей. Их принцип действия основан на изменении теплового излучения в охраняемой зоне, которое возникает при попадании в нее человека. Данное излучение преобразуется в электрический сигнал, который потом анализируется согласно времени и амплитуде.

 

В простых извещателях обработка данного сигнала происходит аналоговым методом. Более сложные используют цифровые способ обработки, для которого используется встроенные процессор. Зоны обнаружения формируются с помощью специальной линзы, которая может быт объемной, поверхностной или же линейной. Такие извещатели могут быть монтированы как на стену, так и на потолок, рядом с вентиляционными отверстиями, дверьми и окнами.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017