Современные охранные системы

06.03.2014

Одной из актуальнейших проблем на данный момент является сохранность имущества частных лиц и предприятий. Уровень преступности увеличивается с каждым годом. Вместе с ним увеличивается и количество краж. Благодаря стремительному росту цифровых технологий и усовершенствования охранных систем и систем безопасности все чаще применяют различные системы видеонаблюдения.

 

Этот способ является максимально эффективным для избегания незаконных хищений, и даже предостережения попыток совершения преступлений. Охранные системы видеонаблюдения хоть какого уровня сложности состоят из следующих компонентов: приборы регистрации и обработки сигнала и видеокамера. Так же стоит упомянуть, что видеокамеры состоят из трех компонентов: микросхема, матрица, объектив.

 

Прибор, который регистрирует и обрабатывает информацию, называется регистратором. Современным моделям таких устройств присуща многоканальность. К ним могут быть подключены шестнадцать камер одновременно. Это количество является вполне достаточным для создания системы наблюдения за офисом. Простая в управлении и практичная система сможет зафиксировать любые незаконные действия сотрудников компании и посторонних лиц. Все видеокамеры, которые представлены на рынках можно поделить на стационарные купольные камеры, модульные камеры, камеры с возможностью вращения, камеры ночного видения, беспроводные и проводные камеры.

 

Различные устройства обработки и накопления информации прошли через множество модернизаций. Для аналоговых устройств были изобретены мини регистраторы. Это небольшие по размерам устройства, которые прекрасно выполняют свою функцию. Для цифровых же камер в данный момент используют компьютерные серверы, которые находятся под управлением операционных систем. Для просмотра записей используют либо телевизор, либо монитор.

 

Во множестве случаев системы дл видеонаблюдения так же совмещаются с различными датчиками. Так же срабатывание датчика может вызывать реагирование камеры тем или иным способом. К примеру, она может включиться и начать записывать. Видеонаблюдение цифрового формата дает широкие возможности для управления такой системой. Работа камер может быть сформирована согласно какому-либо графику, режим которого можно изменять с помощью команд на компьютере. Это дает большие возможности для эффективного использование пространств жестких дисков и сохраняет ресурс работы видеокамеры.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017