Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Как нужно организовывать охрану периметра
Как нужно организовывать охрану периметра
Категория: Новости
автор: herna | 3-03-2014, 15:25 | Просмотров: 0


Прежде, чем начинать проектирование системы наблюдения за периметром – этого рубежа видеоконтроля, нужно дать ответ на один вопрос: поставить несколько видеокамер вдоль ограждения или же возвести на территории специализированные вышки с трансфокаторами.

 

В первой ситуации вполне можно воспользоваться датчиками движения. Для второго же варианта требуется использование внешней аппаратуры, которая может позволить выявлять источник опасности и позиционировать видеокамеры.

Первое решение – пассивное, а второе – активное.

 

А теперь стоит более подробно рассмотреть достоинства каждого из вариантов.

  1. Если наблюдение организовывается вдоль – то нет необходимости расходовать средства на поворотные приборы и осуществлять управление камерами, можно производить беспрерывную запись видео всей территории охраняемого периметра, есть возможность тщательно контролировать ближайшие отступы, а сами видеокамеры совершенно недоступны злоумышленникам.
  2. Если система видеонаблюдения расставляется поперек, то видеокамер небольшое количество, уменьшается объем монтажных и инженерных мероприятий, система оперативно и просто адаптируется ко всевозможным заломам периметра, видеокамеры также совершенно недоступны злоумышленникам.

В каждом варианте есть свои недостатки и достоинства. Такого рода система будут отличаться по своей массе, и предварительно нельзя сказать точно, какие именно средства рекомендуется применять.

 

 

 

Ну и, конечно, можно попробовать разработать систему комбинированного типа, где поворотные видеокамеры дополняются подвижными. Только в этом случае можно отыскать наиболее оптимальный вариант для каждого участка.

 

Не стоит забывать и о том, что различные решения собой подразумевают и совершенно различные подходы к процессу организации службы охраны. Если камеры наблюдения неуправляемые, то они не требуют никакого управления с вашей стороны. Однако, даже при возникшем желании этого нельзя будет сделать.

Другие новости по теме: