Что такое глушилка против GPS-маяков

22.02.2014


В сфере охранных систем огромную популярность набирают разнообразные GPS маячки-закладки. Эти небольшие устройства встраиваются, как мера, которая позволяет при случившемся угоне выявить точное расположение и возвратить украденное транспортное средство. Однако, логично, что и со стороны угонщиков эти меры обуславливают некоторое противодействие – именно об этом и пойдет речь в данной статье.

 

Для начала нужно узнать о принципе работы GPS-GSM-приборов. Если кому-то неизвестно, то работа современных спутников систему основывается на то, что прибор с использованием специализированного GPS-модуля принимает сигналы от спутников, затем производит анализ полученного сигнала и в итоге вычисляет место расположения.

 

И лишь потом данная поисковая система с использованием GSM-модуля передает координаты точного расположения на мобильник пользователя или же специализированный сервис онлайн-мониторинга.

Что же способно противодействовать работе различных спутниковых систем, к которым принято относить GPS-маячки и системы мониторинга? Ответ на данный вопрос весьма простой – нужно не дать устройство возможность отправить данные с координатами, то есть, внедриться в канал передачи сведений между пользователем системы и самим устройством.

 

Это можно весьма легко сделать – в наиболее упрощенном варианте с использованием «глушилки». Глушилка – это генератор помех, который функционирует на GSM частотах. GSM-глушилки бывают автомобильными, стационарными и мобильными (переносными).

 

И, соответственно, глушилки довольно часто применяются преступниками для целей преступной деятельности.

При очевидности того факта, что маяки, вроде, совершенно бессильны перед воздействием глушилки – не нужно рассуждать об этом однозначно, ведь, как в угоне почти все мелочей и случайностей. По этой причине и в защите от угонщиков все носит сугубо индивидуальный характер.

 

 

То бишь, любой угон – это индивидуальная ситуация, эффективность которого находится в зависимости от большого количества условий и моментов. И, по сути, GPS-маячок не может полностью гарантировать возврат машины – это только хорошая надежда отыскать транспортное средство после угона.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017