Что такое стекло с охранными функциями

10.03.2014


Используемые сегодня системы охраны для окон и торговых витрин применяют в основе сразу три преимущественных принципа: регистрацию каких-то изменений в электроемкости наклеенной фольги из алюминия, регистрацию вибраций стеклянной конструкции с использованием высокочувствительных датчиков, а также регистрацию разрушений стекла при попытке несанкционированного доступа.

 

Невзирая на конкретный достигнутый прогресс в направлении развития систем охраны электронного типа, они не во всех случаях могут надежным образом регистрировать несанкционированный доступ. При определенных навыках в стеклянной поверхности можно вырезать или высверлить небольшие отверстия, которые позволят осуществить отключение сигнализационной системы.

 

Высокая чувствительность датчиков в данной ситуации может быть значительным образом снижена благодаря подклеиванию каких-то смягчающих материалов, а разрыв алюминиевой фольги по всему периметру витрины или оконного проема может быть предотвращен посредством наклеивания плотной, достаточно широкой ленты по всему периметра стекла.

 

Стекла с охранными функциями являются обыкновенными стеклами, на поверхность которых нанесен тонкий слой керамики токопроводящего типа. Для данной цели применяется полированное стекло высочайшего качества. Для изготовления этого токопроводящего слоя могут использоваться различные технологии.

 

Самые оптимальные результаты в настоящее время предоставляет методика магнетронного напыления в условиях вакуума сплава олова и индия с дальнейшей термической обработкой слоя в газовой среде.

 

 

Более простым вариантом таких охранных стекол являются стекла с прозрачной самоклеящейся пленкой на поверхности.

Подключение систем охраны к такому слою на поверхности стекла осуществляется с использованием специализированных контактных шин, которые формируются на поверхности в условиях производства.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017