AXIS выпустили новые скоростные поворотные PTZ-камеры

03.02.2014

В апреле наконец поступили в продажу защищенные от вандалов PTZ-камеры  AXIS Q6044-Е AXIS Q6042-Е.

Серия новых IP-камер от AXIS Communications рассчитаны на работу в жестких температурных режимах: от - 40° до + 50°, способны запускаться с «холодного старта», и обеспечивают панорамный обзор в 360° по горизонтали и 220° по вертикали, имея скорость разворота до 450° в секунду с большим диапазоном настроек. Обе камеры снабжены кожухом с уровнем защиты IK10 и IP66, и имеют хорошую оптику. Помимо этого, в обоих моделях присутствует функция электронной стабилизации изображения, и возможность записи видео на SD-карту, подключаемую через соответствующий разъем. Энергообеспечение реализовано по High PoE, т.е. они передают видеосигнал на пост через тот же сетевой кабель, что и получают питание.

Программное обеспечение  AXIS Camera Companion предоставляет обширный перечень настроек и позволяет управлять системой от 2 до 16 IP-камер.

Две камеры Q6044 и Q6042 отличаются набором оптики и эффективной площадью матрицы. Так, 44-я модель имеет 30-кратный зум, и 1/3 дюймовую CCD-матрицу, выдающая картинку HDTV (1280на720 пикселей), младшая, 42-я модель обеспечивает разрешение FullD1 (720на576), но при этом – обеспечивает 36-кратный зум. Любая из камер, при этом, может отправлять параллельно несколько потоков видео, в форматах M-JPEG или H.264 и частотой в 25 кадров/с.

Прекрасное качество изображения в обеспечивают высокочувствительные матрицы CCD, работающие при минимальной освещённости ночью – от 0.5 до 0.008 люкс и от 0.2 до 0.04 люкс днем.А специальный алгоритм анализа Defog позволяет определить наличие дыма, тумана, дождя или снега, и произвести коррекцию изображения. Вышеупомянутая электронная стабилизация способна повышать четкость изображения от вибраций при движении камеры, порывах ветра, или от проезжающего мимо транспорта.

Новый поворотный механизм, обеспечивающий полное вращение камер вокруг своей оси по горизонтали, и в 220° по вертикали, с возможностью настройки скорости от 0.05 до 450° в секунду. При этом можно запрограммировать исходный ракурс, к которому будет возвращаться камера, возврат к нему, если нет активности в поле зрения, циклы автоматического патрулирования и панорамирования.

PTZ-функционалом камер можно управлять как с операторского пульта с помощью приложений Camera Station Smart Station, так и через Веб удаленно.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017