Более 90% инсталляций систем по видеонаблюдению, были произведены в интересах IT-отделов

09.02.2014

Enterprise Strategy Groupэто компания, которая произвела по заказу Enterprise Strategy Group исследование, в котором было выявлено, что 91% организаций к внедрению систем по видеонаблюдению привлекает свои компьютерные службы. Хотим отметить, что ещё три года назад этот показатель был – 52%.

Эти данные иллюстрируют рост конвергенции логической и физической безопасности и то, что специалисты-компьютерщики начинают в большей степени влиять на это. Был проведет опрос, в котором приняли участие служащие IT-отделов крупных и средних организаций. По результатам исследования было определено, что 47% респондентов из опрошенных убеждены, что их службы несут ответственность за разработку и принятие решений, касательно разработки стратегий видеонаблюдения, приобретения оборудования и самих систем. Второе место по опросам занят топ-менеджмент компаний – это 23% и 9% - это службы безопасности, занимающиеся борьбой с потерями.

Также при проведении исследования выявили лучшие практики, которые были выработаны при внедрении решений по видеонаблюдению с использованием IT-структур:

  1. К использованию камер в рабочем порядке с повышенным вниманием.

Практически 80% IT-специалистов убеждены, что в организациях, на которые они работают, это имеет место. С целью повышения эффективности операций применяется 58% систем. Для контроля производственных процессов применяется 51% систем. Чтобы управлять материальными ресурсами – 50%, для наблюдения (автоматизированного) за обстановкой на дороге – 49% и всего 47% для повышения квалификации и обучения сотрудников.

  1. Для оправдания инвестиций в системы используют бизнес-приложения видеонаблюдения.

Из тех же опрошенных, в организациях, которые используют системы видеонаблюдения в рабочих процессах, 88% убеждены, что бизнес-приложения и стали главной причиной для выбора данного технологического решения по IP-наблюдению, а также инвестиций в эти инфраструктуры.

  1. Использование облачных сервисов записи и видеоархивов.

Из опрошенных 46% убеждены, что в их организациях сберегается 11-25 терабайт архивов видеонаблюдения, 35% респондентов сообщает, что в их организациях сберегается 6-10 терабайт информации и 40% IT-специалистов используют облачные сервисы для хранения данных с камер видеонаблюдения.

  1. Запланирован окончательный переход на цифровые технологии наблюдения с аналоговых.

Всего 68% организаций, на которых до сих пор используют аналоговые системы видеонаблюдения, решили перейти на цифровые платформы наблюдения.

Если подытожить результаты опросов, то можно выделить три группы проблем, которые сводятся к поиску необходимых видеозаписей, сложность управления и оптимизация нагрузки на сеть, которая выросла из-за объемов видеоинформации.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017