Запускается новая интеллектуальная система видеонаблюдения от МГТС

06.02.2014

Руководство компании  МГТС (Московская городская телефонная сеть) заявило про запуск системы интеллектуального видеонаблюдения, которая будет новым направлением в бизнесе и которая позволит всем клиентам решить большое количество проблем касательно уровня безопасности объектов и анализа эффективности большинства маркетинговых акций.

Был создан компанией Центр по интеллектуальному видеонаблюдению, благодаря которому в России будет реализован огромный проект по сбору, использованию, а также детальному анализу видеоданных. Общая сумма всех инвестиций в проект для открытия и пилот зоны составит до конца 2014 года 30 миллионов рублей, сообщили в компании.

Интеллектуальная система видеоанализа была успешно протестирована в нескольких московских округах. В них компания МГТС установила 300 камер при помощи которых делался автоматический мониторинг соответствия качества работы ЖКХ. Уже совсем скоро МГТС планирует открыть пять тестовых зон, которые будут демонстрировать эффективность работы системы по видеонаблюдению, а также аналитику в сегменте государственных и заказчиков и в сегменте b2c. В связи с этим компания МГТС запланировала установить ещё 8000 видеокамер. Уже в третьем квартале 2014 года, решения, отработанные в пилотных зонах видеокамеры, будут введены в коммерческую эксплуатацию.

Огромные массивы информации с разных источников будет оперативно обрабатывать аналитическая платформа Центра МГТС, занимающегося интеллектуальным видеонаблюдением. Все видеоданные с камер, а также результаты по их обработке, будут оперативно передаваться по GPON (высокоскоростной сети) к заказчику в ситуационный центр для дальнейшего анализа и использования. Видеоданные будут сберегаться в центрах по обработке данных компании МТС. У этой системы гибкие возможности касательно масштабирования и по осуществлению разных видов видеоанализа (обнаружение, отслеживание движения объектов, их классификация и идентификация, распознавание, а также автоматическое реагирование на внештатные ситуации).

Центр интеллектуального видеонаблюдения был создан, как логическое продолжение работы компании МГТС по созданию цифровой платформы для системы «умного города» с использованием базы сети GPON. Данная сеть имеет высокую пропускную способность – почни 300 ГБ/с. Это гарантировано позволит передавать максимально возможные массивы информации. Такая система по видеоаналитике сможет оперативно сообщать о правонарушениях и происшествиях, а также максимально быстро на них реагировать. Сегодня, как правило, используются видеоданные для анализа уже после инцидента. Такие системы интеллектуального видеонаблюдения поспособствуют превентивному реагированию на разные нештатные ситуации и сделают жизнь города, а также всех его жителей безопаснее и удобнее.

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017