Как часто обновляют системы контроля удаленного доступа (СКУД)?

04.02.2014

Компания HID Global один из мировых лидеров в сфере разработки и изготовления систем идентификации и безопасности, проводила недавно исследования, собравшего сведения о более чем шестиста покупателей ее систем контроля доступа. Главное в этом исследовании было определить практику использования систем и приоритеты пользователей в этом направлении.

Исследования показали прямую корреляцию между эффективностью и серьезностью подготовки самих организаций с частотой происходивших инцидентов и внештатных происшествий. Ежегодный анализ произошедших фактов проводится, как оказалось, лишь в 1/3 организаций от общего их числа, а большинство клиентов и подавно не обращается за услугами к посторонним компаниям, имеющим специализацию на аудите деятельности систем контроля доступа. Так, например, большая часть обязательных к выполнению процедур по контролю эффективности, включая попытку проникновения посторонними, вообще не выполняется, или осуществляется сотрудниками организаций.

Больше 50% опрошенных клиентов не проводили обновление аппаратной и программной составляющих своих систем на протяжении минувшего года, и больше 20% на протяжении трех лет никак об этом не беспокоились. Большая часть респондентов, принявших участие в опросе, полагают, что карты доступа с магнитной полоской, использующих так называемые технологии вторжения, дают более чем достаточный уровень безопасности, не задумываясь о том, что магнитные пропуска такого вида достаточно просто подделываются. Так или иначе, почти 75% потребителей систем склонны полагать, что внедрять новейшие разработки все-таки нужно и стоит этим заниматься. 

Главным сдерживающим фактором они называют ограниченные бюджеты на безопасность и непонимание высшим руководством компании тех рисков, которые могут возникнуть при несанкционированном доступе посторонних к важной документации, не говоря уже про материальные ценности.

Несмотря на громкие скандалы, бушевавшие в мировой прессе, связанные непосредственно с халатным отношением к безопасности, и невероятные суммы убытков, понесенные корпорациями и небольшими компаниями, большой бизнес все-же не торопится «завтра же» начинать внедрение современных и безопасных систем. А злоумышленники тем временем осваивают старые системы, учатся их взламывать, и ищут беспечных жертв для своего нечестного заработка. Пора задуматсья, господа!

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017