Новшества в системах видеонаблюдения от QNAP и WD

06.02.2014

Компании QNAP и WD  в марте этого года представили  свои конструктивные новшества для систем видеонаблюдения и объявили, что  начинают продавать  жесткие диски (ЖД) Purple для их комплектации.

«Данные  компании IHS свидетельствуют, что в мире системами видеонаблюдения ежедневно создается более 400 Пбайт информации, а её, конечно, нужно хранить, объем которой возрастет вдвое к 2017 году. К тому же, в последние годы существенно вырос вклад спецсистем IP-видеонаблюдения, где хранятся данные на ЖД (емкость 1 Тбайт), может быть и выше. Ещё данные системы видеонаблюдения к ЖД предъявляют особые требования: возможность поддерживать одновременную запись информации, которая поступает со многих видеокамер, бесперебойная работа (режим 24/7) без   ошибок, которые вызывают в изображении дефекты.  Также компания WD разработала ЖД Purple – это новая серия,  которая соответствует современным системам IP-видеонаблюдения и всем их требованиям», - о чём заметил вице-президент WD Свен Ратьен, который отвечает за продажи систем в регионе.

Он также заявил, что успешно проводится программа «Безопасный город», которая повышает безопасность граждан, в рамках программы также повышается контроль над транспортом, а также и коммунальными службами, что сделать в крупных городах очень сложно, поэтому все шире здесь используются такие системы видеонаблюдения.

Появились первые системы видеонаблюдения еще в середине ХХ столетия. Теперь их сменили  системы IP-видеонаблюдения.  Они дешевле и проще в установке, а также в настройке, позволяя по одному кабелю  осуществлять питание и сигнал передавать, масштабировать легко систему, применять с высоким разрешением беспроводные IP-камеры, и главное, на любые системы передачу изображения обеспечивать, включая устройства мобильные,  и на расстояния любые. Ещё в 2008 г. выпустила QNAP 1-й сетевой IP-видеорегистратор, а сегодня она уже предлагает для IP-видеонаблюдения широкий спектр серверов. Их рынок  очень быстро не просто растёт, но и стремительно развивается. По прогнозам Research and Markets, доход на рынке IP-видеонаблюдения  и сетевого к 2018 г. увеличится  в несколько  раз. Конечно, способствовать этому будут новые системы с ЖД WD Purple с надежной записью видео, скоростью увеличенной и с качественной работой видеоархива, со сниженной стоимостью. Сегодня, для создания систем видеонаблюдения предлагается установить до 5 накопителей WD Purple, поддерживающих до 32 HD-видеокамер, которые можно подключить в рамках  программы «Безопасный город» и создать системы безопасности крупных корпоративных заказчиков.

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017