Приходит время для систем учёта посетителей и управления физической идентификацией

03.02.2014

За последние годы существенно увеличились риски по утечке деловой информации, а так же личных данных – от таких проблем не застрахованы сегодня даже спецслужбы. Благодаря системам управления идентификацией можно будет чётко отслеживать служебную активность сотрудников.

Эта новая категория программных платформ называется PIAM – системы управления доступом и информацией. Показатели весьма интересные, по ним соревнуются производители между собой. Так как маркетинговые границы в данной категории немного условные, то вендоры больше уповают на образовательский процесс. Если говорить о вертикальных рынках, то самыми распространенными являются авиаперевозки: у аэропортов более жесткие требования к безопасности и потому подход весьма системный, который основан на PIAM-платформе. Пользователи таких систем убеждены, что на такой базе вполне можно реализовать эффективное управление рисками, из чего выходит, что на вертикальных рынках, которые открыты для PIAM-решений, непременно окажутся правительственные агентства, энергетика и критические инфраструктуры. Чем отличаются системы на платформе PIAM от простых СКУД – возможностью автоматически реализовать принятие решений про управление доступом для пользователей, основываясь на анализе данных по подозрительной активности на объекте определенных лиц.

Уже давно не новы системы контроля посещений, но интерес к ним проявился больше в последние годы. Сегодня для посетителей серьёзных организаций уже мало просто прикрепить бэджик к лацкану. Охранная служба предприятия должна в любое время иметь всю необходимую информацию о людях, которые находятся на охраняемой территории. Решения такого рода максимально востребованы в медицинских и образовательных учреждениях. В них часто используют персональную идентификацию.  Конкурирующими показателями среди систем контроля, являются те, которые опираются на риски и на статистику. Один американский вендор рассказывал, что на 10 лет существования  его системы, в американских школах  было выявлено по проникновению 11 тысяч попыток в корпусы школы сексуальных маньяков.

Системы управления доступом и физической идентификацией, а также системы контроля посещений сегодня наращивают свое присутствие на отраслевых выставках ключевого значения, повышенный интерес к таким мероприятиям только подхлеснул ряд трагических событий. Но мы уже давно привыкли, что растет рынок безопасности и он расширяется не только благодаря техническому процессу, но и благодаря расширению и росту спектра рисков.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017