Скоро станут обязательными камеры заднего вида

12.02.2014

Министерство транспорта в Соединенных Штатах Америки автопроизводителей обязало на все новые автомобили устанавливать камеры с уникальной функцией заднего вида. Это нововведение направлено на сокращение количества при маневрах задним ходом. По данным autonews.autoua.net, в США каждый год под колесами автомобиля, сдающего назад, гибнет минимум 200 человек, из которых треть – это дети.

Министерство транспорта США опубликовало документ, в котором говорится, что во всех новых автомобилях, продающихся на территории Америки, должны быть камеры заднего вида. Это нововведение касается легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов до 4,5 тонн. Заявление Министерства транспорта США было опубликовано 31 марта 2014 года, потому это точно не шутка. К слову, на днях, компания Tesla написала официальное прошение к Национальной администрации по безопасности дорожного движения, про установку на все автомобили экранов и видеокамер, вместо обычных зеркал заднего вида.

«Кашкай» получит зеркало с экраном в салоне.

Что касается документа, написанного транспортниками, то в нем предполагается обязательное введение камер заднего вида уже с 1 мая 2016 года. Именно с этого числа уже 10% автомобилей на американском авторынке, должны иметь «задний глаз». Потом, с 1 мая 2017 года такие видеокамеры должны стать базовыми для 40% автомобилей американского производителя и уже с 1 мая 2018 года будут запрещены новые автомобили в США, которые не будут иметь камеры заднего вида. В большом документе Минтранспорта США установленные требования касаются и качества изображения камер, а также их обзорности.

По требованию американцев, за автомобилем минимальная  ширина видимого участка должна составлять три метра, а вот длина минимум шесть. Помимо этого, ещё не объявлены, но будут скоро, требования и к качеству видео камеры заднего вида, а также к качеству самого изображения на экране, который отображает картинку. Уже не секрет, что в автомобильные медиа-комбайны устанавливают экраны с огромными пикселями и ужасной отзывчивостью.

Также хотим отметить, что по недавним исследованиям американской организации IIHS стало ясно, что использование камер заднего вида – безопасней и эффективней привычных парктроников, в особенности, если это касается защиты детей. На этих исследованиях оценивали, насколько безопасны системы при подвижных и неподвижных манекенах, а также реакцию водителей на них и установленных датчиков на автомобилях. В результате, установленные сенсоры на автомобилях часто не видят малогабаритные преграды, а связка сенсора и камеры расслабляет внимание водителя, а вот наличие камеры заднего вида достаточно эффективно – водитель сосредоточен и стремится защитить объект.

Насколько будет эффективным эта нововведение, мы сможет уже скоро проверить на практике самостоятельно. 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017