Биометрическая идентификация ZKTeco – новая эпоха в сфере безопасности

05.12.2013

Компания ZKTeko числится среди немногих, хорошо известных по всему миру производителей решений в отрасли биометрии, а конкретно – учета времени и посетителей, и конечно – контролируемого доступа.

Компания ZK уже давно ведет разработки в отрасли биометрии еще с 1985 года, а к 1992 вышла в лидирующие позиции на этом рынке по всему миру. В последующие годы основная работа компании была направлена на продвижение своих разработок массовому потребителю готовых коммерческих продуктов.

Затем ZK создали глобальную сеть сервисов и дилерских центров, состоящую из 14 филиалов с более чем 2 тысячами бизнес-партнеров. Сейчас продукты компании используют более 220 тысяч организаций по всему миру.

Новая линейка устройств биометрической идентификации с системами видеонаблюдения, адаптированная к уже работающим системам дает новый толчок к развитию охранных систем.

В чем главные причины успешности ZKTeko?

ZK за десятилетия своего существования создала и продвинула множество систем биометрической идентификации. Среди последних разработок сканер отпечатков ZKFinger 10.0. Это устройство способно, используя мощности локального пк и серверов службы безопасности проверять миллионы отпечатков пальцев за секунду. Точность идентификации достигает 50 000 ед.

В 2010 году миру представлено устройство распознавания лиц ZKFace 5.0 с активным освещением сканируемого лица инфракрасными лучами. Уже через год была выпущена модернизирвоанная разработка ZKFace 7.0 – совершенно нового поколения систем распознавания.

ZK первыми реализовали устройство, распознающее капиллярную карту пальца, модель FV200, а в 2013 году продемонстрировали готовую СКУД, распознающую радужку глаза.

 

В офисах и лабораториях компании трудится более 2000 сотрудников в штаб-квартире и центрах продвижения в Европе и Азии. Отраслевые управления и «дочки» ZK работают по всему миру. Дилеры компании работают в более чем 200 странах.

По всему миру демонстрируются коммерческие образцы сканеров отпечатка стопы. ZK владеет 85 патентами в отрасли безопасности доступа, и по праву получили славу новатора, выпускающего надежную и высококачественную продукцию, запускаемую на рынок с высокой скоростью.

ZK не только производит, но и интегрирует множество устройств биометрической идентификации и доступа. Так, в прошлом, 2013 году был запущен в продажу первый распознаватель отпечатков пальцев на платформе Android, предназначенный для подсчета рабочего времени и посещаемости. Это стало новым этапом развития СКУД.

Также через год-два ZK запустит платформу взаимодействия с облачным сервисом SAASS, предназначенную для резервного копирования данных, доставки программного обеспечения для торгового центра учета рабочего времени.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017