Камеры Hikvision поставили на стражу безопасности отеля «Гросвенор Хаус» в Дубаи

17.12.2013

Расположенный среди группы роскошных зданий одной из крупнейших яхтенных пристаней в мире «Дубаи Марина», отель «Гросвенор Хаус» - самый роскошный. Он представляет собой две башни по 45 этажей, с общим количеством в 749 номеров, в том числе люксы и апартаменты.

Менеджер по обеспечению интеграции представительства индийской «HCL Infosystems» Мухамед Касим, занимавшийся проектом для отеля, легко сделал выбор системы безопасности в пользу проверенного бренда с мировым именем – Hikvision.

Как рассказывает г-н Касим: «Нам нужно было обеспечить комплексное решение для безопасности этого прекрасного отеля, но была также и проблема, связанная с трудностями условий освещения, поэтому мы выбирали только среди наилучших вариантов. Поэтому мы и выбрали Hikvision»

Низкая освещенность центрального входа вынудили г-на Касима выбрать купольную камеру Hikvision DS-2CD764FWD-EI с разрешением 1280 на 960 px, для получения качественного изображения.

Кроме главного – южного входа эти же камеры поставили на запасные, где камеры контролируют выход на улицу, идентифицируя входящих и выходящих. Из-за своего положения камеры работают в условиях прямого солнечного света днем и почти полумраком ночью, однако камеры благодаря высокому разрешению и широкому диапазону сенсоров (120х) обеспечивают качественное изображение несмотря на трудности.

Направленная камера Hikvision DS-2CC197P-А работает в сходных условиях, но имеет более широкий диапазон 160x по системе PAL, и приводится в действие оператором нажатием одной кнопки, что обеспечивает точное выборочное наблюдение при тех же проблемах с большой разницей в освещенности днем и ночью.

 

Также было установлено 440 DS-2CC575P- ICR, купольных камер высокого разрешения для работы в плохо освещённых помещениях, расположенных по всей территории башен отеля. И хотя под солнечный свет они не попадают, их задачи тоже нельзя назвать легкими, эти камеры установлены также и в барах и курортах отеля, где присутствует частая смена освещенности. Чтобы обеспечить универсальность камеры в таких условиях, используются автоматические инфракрасные фильтры в 600 TVL для монохромной и 540 TVL для цветной камер. А обьектив с диафрагмой на 2.8-11 мм и цифровой системой шумоподавления помогают получить качественное изображение.

Объединяют систему камер автономные видеорегистраторы DS-8116HFI-S, позволяющие получать запись от цифровых и аналоговых камер. Для отеля также важно было наличие магнитных дисков для хранения полученной информации. DVR регистратор Hikvision позволяет сохранять информацию с камер наблюдения до 6 месяцев, что даже превышает стандартные потребности службы безопасности.

Департамент полиции города Дубаи отметил, что в отеле «Гросвэнор Хаус» образцовая система безопасности, и поддержали выбор Hikvision

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017