На сетевое видеонаблюдение спрос в 2014 году будет больше, чем на аналоговое

24.12.2013

Компания TechSci провела исследование рынка видеонаблюдения, было выявлено, что основной движущей силой роста спроса сегодня является возрастающая потребность защиты от терроризма, а также криминала. Также, впервые за всю историю, IP- видеонаблюдение опередит аналоговое.

Эксперты фирмы TechSci Research подготовили отчет, в котором говорится о приросте доли глобального рынка по видеонаблюдению. Прирост приходится на сетевые системы, он за пять лет (2013-2018 гг) будет составлять примерно в двадцать пять процентов. А в прошлом году эксперты из исследующей компании зафиксировали, что рынок аналогового CCYV занимал большую часть рынка, а максимальный доход получили страны Азии, а минимальный в ЕМЕА (европейский-ближневосточный-африканский регион). Лидирующие позиции занимают сетевые системы, особенно можно это заметить по темпам роста на рынках Южной и Северной Америки, а в странах ЕМЕА.

Если говорить об уровне спроса на самом рынке, то IP системы имеют достаточно большие шансы обогнать аналоговые уже в текущем году. Наиболее весомой долей глобального рынка по продаже видеонаблюдения являются численные поставки охранным структурам, за которыми вплотную идут органы власти и уже потом частные заказчики.

Также в отчете было отмечено о постоянно растущем влиянии видеосистем для самостоятельной сборки, которые в этот момент находятся на рынке специального оборудования – в большей части это камеры и цифровые видеорегистраторы. Но, вместе с ростом самого предложения разнопланового IP-оборудования, обостряется до предела и ценовая конкуренция, которую создают ему аналоговые компоненты. Этим же был вызван процесс коммодизации, а также постепенно сдачи своих позиций аналогового оборудования в сторону сетевым решениям, а также оборудования, которое ещё лет пять будет популярно точно. Отмечена тенденция роста спроса высокочётких мегапиксельных камер, ПЗС-сенсоров нового поколения, беспроводных средств видеонаблюдения, а также решения видеонаблюдения, как такового сервиса.

 

Руководство исследовательской группы утверждает, что лидерами глобального рынка остаются ведущие компании-производители - Axis, Bosch, Hikvision, Dahua и ADT, они и дальше будут продолжать улучшать свои позиции в самых перспективных точках роста рынка – больше всего это будет наблюдаться в Латинской Америке.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017