Новинка из Германии - видеонаблюдение при помощи летающего робота

30.12.2013

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bah на данные момент занимается тестированием использования мини-дронов, оснащенных видеокамерами, с целью уменьшения ущерба, осуществляемого вандализмом.

В 2012 году руководство компании на пресс-конференции сделало официальное заявление о том, что в течение года было зафиксировано более 14 тысяч случаев вандализма: нанесение разноплановых рисунков на вагоны.

Ущерб компании Deutsche Bah в том году составил почти семь с половиной миллионов евро. В связи с этим, руководством компании было принято решение об использовании беспилотных летательных аппаратов для видеофиксации и дальнейшего привлечения к ответственности нарушителей.

Стоимость беспилотных устройств по видеонаблюдению для компании составит шестьдесят тысяч евро за одну единицу. Затраты таких размеров, по сравнению с возможными убытками, при достаточно успешном осуществлении эксперимента, вполне окупят себя. Летательные аппараты, предназначенные для осуществления видеонаблюдения, свободно в воздухе перемещаются и делают это абсолютно бесшумно, ведь в них встроен электродвигатель с малыми роторами. Также беспилотные устройства по видеонаблюдению специально будут оснащены инфракрасными камерами.

 

В немецкой прессе давно идут активные разговоры о том, насколько будет законно такого рода видеонаблюдение. Ведь могут быть засняты не только объекты и имущество принадлежащее железнодорожной компании, а это уже является настоящим нарушением немецких законов, касающихся неприкосновенности личных данных. Пресс-секретарем Deutsche Bah было отмечено, что компания вполне законно может использовать такой вид видеонаблюдения и совершенно не намерена отступать от задуманного. Также она отметила, что беспилотное устройство по видеонаблюдения будет летать не очень высоко и будет осуществлять видеонаблюдения исключительно за помещениями, которые находятся в собственности компании Deutsche Bah.

Совсем скоро мини-вертолеты будут проверять уже над самим имуществом компании Deutsche Bah.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017