Система «электронный консьерж» в Нью-Йорке – новое слово в охране

01.11.2017

В одном из жилых кварталов американского мегаполиса будет установлена новая система охраны – «виртуальный консьерж»

Это охранное решение было установлено в роскошном жилом комплексе города, предназначенном для проживания знаменитостей Соединенных штатов. Электронный консьерж представляет собой систему доступа в здание, имеющую веб-интерфейс, т.е. доступ через Интернет. Он заменяет охранника на входе в здание. Главный компонент, обеспечивающий реализацию этой системы – плата видеозахвата, работающая на программной архитектуре Hikvision.

Электронный консьерж позволяет осуществлять видеонаблюдение, имеет интеллектуальную систему менеджмента и взаимодействует с наилучшими системами предоставления аудио и видеопотока, позволяющие устранить ошибки, свойственные человеку-консьержу.

Новая охранная система работает подобным образом: любой посетитель жилого комплекса проходит инициализацию в системе, записывающей аудио и видеосигнатуру человека. Полученную информацию система передает на центральный пункт обслуживающей охранной службы. Если посетитель не вызывает подозрения, то он проходит в буферное помещение для осмотра, где показывает на камеры имущество, находящееся у него в сумке, или рюкзаке. Если нужно, с центрального пункта его могут попросить уточнить назначение того или другого предмета.

Такая система охраны позволяет при невысоких издержках на охрану обеспечить высокий уровень безопасности, подходящий для современных условий жизни в большом городе. Поскольку последствия глобального кризиса чувствуются по всему миру до сих пор, количество квартирных краж в Нью-Йорке пока высоко.

 

До решения об установке системы «электронный консьерж» в престижном комплексе для известных и привередливых людей, которые хотят покоя и безопасности, систему испытали в более чем 100 жилых домах Манхэттена. Поученные позитивные отзывы жильцов и посетителей, уставших от навязчивости консьержей, позволило принять решение о дальнейшем продвижении системы.

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017