Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Системы видеонаблюдения на страже порядка
Системы видеонаблюдения на страже порядка
Категория: Новости
автор: Janna | 10-11-2017, 06:27 | Просмотров: 0

Охрана общественного порядка с каждым годом становится все более важным и ответственным заданием, возлагаемым на плечи Управления Внутренних дел Украины. В крупных городах все больше в защите порядка полагаются на системы видеонаблюдения.

Не так давно было размещено 38 систем видеонаблюдения в городе Харькове. Усиление охранных мер вызвано со значительным ростом количества грабежей, связанных с возросшим в последние годы уровнем безработицы в регионе. Комплекс мер по обеспечению безопасности уже успел дать первые результаты. Благодаря видеонаблюдению правоохранители предотвратили больше 20 попыток разбоя.

Киевское метро тоже не отстает в вопросах «технологичной безопасности». После серии терактов в Москве, и в частности – в метрополитене, киевские власти оснастили метро дополнительными 260 камерами панорамного наблюдения в добавок к 50 имеющимся.

А вот тоннели и переходы молодого метро в городе Дубаи (ОАЭ) открывшего первую станцию в 2009 году, уже сейчас контролируют более 3000 камер наблюдения.

Украина, к сожалению, стоит не на гребне технологического прогресса, и только сейчас начинает разработку планов внедрения систем видеонаблюдения, поэтому установка камер пока ведется в самых посещаемых и критичных местах отдыха и жизни горожан – площадях и парках.

А в это время жители Великобритании защищены намного лучше. По всей стране установлено уже свыше 4 миллионов видеокамер на улицах, парковках, в парках, скверах, зданиях, метро, государственных и частных организациях.

Российские власти также догоняют остальные страны цивилизованного мира, хоть пока и не во всех аспектах. По Федерации установлено уже более 150 тысяч камер.

 

Украинская милиция также работает в этом направлении, сталкиваясь с высоким уровнем уличной преступности, и хроническим недостатком государственного обеспечения. Поэтому там, где нельзя пока установить системы безопасности за счет бюджетного финансирования, частные компании своими силами повышают безопасность своих обьектов.

Сегодня собственники офисных центров, супермаркетов, кафе и ресторанов также хотят контролировать передвижение подозрительных граждан по своей территории и устанавливают своими силами системы видеонаблюдения.

Физические лица тоже беспокоятся о своей безопасности, устанавливая видеодомофоны, и другие видеокамеры, позволяющие защитить имущество от злоумышленников.

Другие новости по теме: