Типы средств видеонаблюдения

28.08.2013

Давайте обсудим то, что, как правило, называют «цифровыми системами видеонаблюдения», сокращенно – ЦСВН, а за рубежом - Digital Video Recorder (цифровое записывающее устройство), или сокращенно – DVR. В сравнении с иностранным прочтением, речь идет о средствах видеонаблюдения, а не фиксирования, предполагая, что данная функция есть в любой ЦСВН. За границей обширная терминология, но рассмотрим более известные понятия. Кстати,если вам понадобился листогиб , приобрести его можно в ООО "САТУРН". Подробности на сайте 25mm.ru

 

Под обозначением DVR обычно подразумевают РС- (компьютерные) или non-PC- (некомпьютерные) устройства, причем чаще используется понятие DVR card, определяя платы в качестве элементов образования РС-системы.

 

Систему, которая организована на основе IP- или LAN-видеокамер или серверов (конверторов), называют IP- video. Определение в данном случае не отражает наличие или отсутствие тех или иных функций, например, программное обеспечение для записи. Однако, как правило, подразумевается, что они обязаны быть.

 

Подобное подразделение не исключительное. Например, по методу организации системы и ее осуществлению цифровые системы видеонаблюдения можно классифицировать на три вида.

 

Первый – ЦВНС, образованные с применением плат оцифровки и/или компрессии на компьютеры при помощи универсальных процессоров любых модификаций.

 

Второй - цифровые системы видеонаблюдения на основе некомпьютерных платформ. Естественно, они также оснащены процессором и, вполне вероятно, операционной системой. Но, в большинстве случаев, они представляют собой завершенные устройства, не предназначенные для совершенствования процессора, количества каналов, лишь иногда - внутренних микропрограмм в общем смысле.

 

Третий можно отнести к подвиду первого, но мы рассмотрим его отдельно - IP-видеонаблюдении. Данный вид систем, как и первый, основываются на использовании персонального компьютера. Правда, стоит отметить, для архивирования компьютер не обязателен, запись можно произвести на сетевой диск, однако ее воспроизведение возможно лишь через ПК. Разница от РС-систем состоит в том, что схемы, отвечающие за оцифровку сигнала, компрессию и иногда детектирование, отделены и расположены либо рядом с видеокамерой, либо на ней. Кроме того, цифровые сети IP-систем предназначены для транспортировки видео и иных данных к архиву и монитору.

 

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017