Оснащение предприятий системами безопасности

28.03.2014

Для современного мира, в котором мы живем, системы безопасности давно перестали вызывать удивление. Системы безопасности полностью автоматизированы и настолько технологичны, что использовать их можно везде и для любых целей.

 

На Западе, табличку, которая информирует о видеонаблюдении можно встретить всюду. На улицах Сан-Франциско перемещение любого человека можно контролировать, данные из всех источников стекаются в один информационный центр. Каждый объект бизнеса, даже самый маленький магазинчик оснащен видеокамерой. У нас, конечно, системы безопасности, основой которых являются системы видеонаблюдения не так распространены, как в Европе или Америке, но все равно активно используются предприятиями. В современном бизнесе и жизни, иногда 1024 байт данных с винчестера компьютера может стоить миллионы долларов США, поэтому вложения в системы безопасности целиком оправданы.

 

Еще на этапе самом первом этапе - проектировании современных зданий и сооружений, продумываются прокладка систем безопасности. Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – является самым распространенным видом охранной системы. Все помещения оборудуются датчиками, задачей которых является сбор и анализ информации окружающей среды: изменение температуры, реагирование на движение, звук и прочее. В случае возникновения опасной ситуации, информация передается дежурному на пульт приема и контроля. После всего этого срабатывает система оповещения.

 

Сейчас, системы охраны разрабатываются на основе полупроводниковых, а в некоторых случаях нано технологий, а описания к этим системам не поместить и на сотне страниц.

 

Каждое солидное предприятие нуждается в охранных системах. И эти потребности могут удовлетворить многие компании, способные профессионально, оперативно и всецело установить систему безопасности. Безопасность – это бесценно, поэтому экономить на ней не стоит, жаль, что некоторые не понимают это.

 

 

 

 

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017