Аналоговые беспроводные системы

01.03.2014

Аналоговые беспроводные системы

Думаю, каждый представляет себе в общих чертах, что такое беспроводное видеонаблюдение, так что можно сразу перейти к его классификации. Такие системы, как, в общем, и проводные состоят из камер и регистраторов. Основным параметром, определяющим функциональные характеристики данной системы, является протокол передачи информации и радиоканала.

 

Под протоколом понимается совокупность правил и технологий, с помощью которых передаются данные. Беспроводные системы подразделяются на цифровые и аналоговые. Под аналоговыми системами понимают передачу сигнала по радиоканалу, но не в оцифрованном виде. Обычно для такой передачи используют четыре частоты диапазонов. Количество каналов передачи определяет и количество работающих одновременно камер. Таким образом, на одной зоне может использоваться максимум четыре беспроводные камеры.

 

Расстояние между камерой и приемником зависит от мощности передатчика. Стандартная мощность равносильна ста метрам свободного пространства. Если же между передатчиком и приемником присутствуют какие-либо преграды, то дальность их контакта значительно сократиться. Максимальная мощность аналоговых видеопередатчиков эквивалентна двум километрам дальности вещания. Среди плюсов данных систем можно отметить невысокую стоимость в сравнении с цифровыми системами. Присутствуют так же и сверхмощные аналоговые системы, которые, правда, не сертифицированы. По правилам сертифицирования ограничена максимальная мощность передатчиков. Однако если устройство не сертифицировано, то и ограничений для него нет, и появляется возможность передавать аналоговые сигналы на очень большие расстояния. Так же такие системы довольно просты в монтаже. Весь процесс сводится к закреплению камер и подключению приемников к регистраторам и мониторам. С этим может справиться любой человек. Однако такие системы очень чувствительны к помехам. Такой сигнал защитить от помех просто невозможно.

 

Помехи в их работу вносит wi-fi, микроволновые печи, радиотелефоны. Сами камеры вносят помехи друг для друга. Так как избавиться от помех не предоставляется возможным, то к выбору места монтажа нужно подходить очень тщательно. Располагать приемник нужно далеко от источников помех. Так же необходимо учитывать и тот факт, что злоумышленники могут создавать помехи искусственно. Так что данные системы подойдут только для узкоспециализированных ситуаций.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017