Места массовых скоплений людей. Гарантии предсказуемости

18.11.2013

 Места массовых скоплений людей. Гарантии предсказуемости

Массовое скопление людей - это словосочетание, которое пока еще не нашло точного определения в нормативах и актах. В сфере безопасности под местами массового скопления людей обычно понимается общественное место, где плотность человеческих потоков, а так же и вероятность появления неуправляемых толп очень высока.

 

Такими свойствами можно охарактеризовать рекреационные зоны во время каких-либо мероприятий, городские центры, станции метро, крупные пункты пересадки пассажиров и остановки. Для всех этих объектов характерен один и тот же тип возможных угроз - это насильственные и имущественные преступления, террористические акты, образование паники и толпы, нарушения общественного порядка. Из-за высокой плотности людей на таких территориях необходимо обеспечивать видеоконтроль довольно обширной площади.

 

При всем при этом потеря визуального контакта с зоной зачастую может привести к серьезной трагедии. Именно из-за этого применение камер низкого разрешения, сомнительной оптики, камер которые не способны должным образом функционировать при низкой освещаемости недопустимо на таких территориях. Операторы, которые реагируют в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, должны обладать визуальным контактом с местностью, который был бы близок к идеальному. Помимо всего прочего, множество решений уже удается автоматизировать благодаря системам и алгоритмам аналитики видеозаписей, которые более разборчивы, если сравнивать их с обрабатыванием картинки.

 

Существует ли техническая возможность, которая позволила бы обеспечивать столь высокое качество изображений? В демонстрационных роликах и рекламах на это способен любой производитель, но в реальных условиях выдерживают не многие камеры. Если судить с точки зрения пользователя, то система такого типа обязана выполнять две основные цели - архивную статистическую и оперативную.

 

То есть они обязаны вовремя предупредить о опасности образования толпы, выявить угрозы массового беспорядка, имущественного или насильственного преступления, обеспечивать безопасность материальных ценностей и сооружений, выявлять и пресекать факты антиобщественных поведений, предотвращать последствия и минимизировать их, обнаружить и идентифицировать подозреваемых, которые находятся в розыске. Архивные же и статистические задачи обычно сводят к накоплению информации, что бы анализировать ее в будущем.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017